※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
vivi-vivi
妊娠・出産

陣痛の間隔や痛みが不安で、病院にいつ行けばいいかわからない状況です。痛みがない陣痛もあるのか不安です。

陣痛、測るのって難しいですね。痛みがあまりなく、お腹の張りがキュ〜っときています。おしるしもありました。結構ずっ〜と、トイレに行くたびにピンク色のおりものがついてくる感じです。キュ〜の間隔とほんの少し生理痛みたいな軽い痛みで測ってるんですが、もう、5分になったかなと思ったら、10分あいたり…張りの時間長さもまちまち…測り方があってるのか不安になります。陣痛なのかも不安です。いつ病院にいけばいいかと考えて気が休まらない感じです。痛くない陣痛って陣痛なんでしょうか??

コメント

もり

人によって痛みは違うからなんとも言えませんが
私は唸るくらい痛かったです(›´ω`‹ )
でも前駆とかかなりあったし、おしるしも2週間前とかからあったので期待してましたが、なかなか出てこなかったので
まぁいいや!って思ったら出てきました(笑)

• vivi-vivi

vivi-vivi

前駆なんですかね〜。2週間もかかったんですか?!待ってるあいだ不安ですね。寝たいけど、寝れなくて困ってます。勝手に間隔狭まってる気でいるんですが…。不定期と言われれば不定期のような…わからなすぎてす。笑

• 9月16日
ちー助

前駆陣痛ではないでしょうか?
私は生理痛の様な痛みがあって徐々に強くなりました。
陣痛の痛みはもっと痛くなると思います(>_<)
私も陣痛の痛みの時は立っていられなくなりました!

• vivi-vivi

vivi-vivi

ちー助さん。まだまだ、立ってられます。お腹のきゅ〜だけは、結構強いです。やっぱり痛み待った方がいいですよね〜

• 9月16日
姉妹ママ

陣痛と陣痛の合間は普通にしていられますが、痛みの最中は喋れないくらい痛かったです。

心配ならそのまま病院へ電話で伝えたらいいと思いますよ(*^^*)
いずれにしても、もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡頑張って下さい!

• vivi-vivi

vivi-vivi

さっこ0901さん 実は海外にいるので、日本の様に病院に電話とかあんまりないらしいんです。しかも、夜中の四時半だから、寝たいけど寝たら、間隔測れないとか思って…ひたすら起きてます。痛みはまだ少しだけなので、もう少し待つしかないですね。今日は満月なので出てきてくれるかと期待してました。

• 9月16日
ひろこ

お話だけ聞いていると
前駆陣痛のような気がしますが
本陣痛だと
徐々に痛みが強くなり
お腹かかえて
立てないくらいです。

• vivi-vivi

vivi-vivi

ひろこさん 皆さん、そう言われてますね。まだまだ、そこまでの痛みはありません。お腹の張りだけは、きゅ〜っと強いのがやってきますが。あと、おしるしが出続けてるのたで、もうくるのでは期待してる感じです。痛みを待ってみます。

• 9月16日
ベイマックス

本当に出産って様々なので「こうです」というのがないんですよね(^^;)

今の様子だとやはり皆さんも仰るように本陣痛ではないと思います。本陣痛だとおしるしはおりものではなくだんだん鮮血になりますよ。私も1週間前駆陣痛が続きましたが、ずーーっとお腹が張って産まれるんじゃないかって感じでした。本当に夜は眠れなかったです。肛門の方が重かったりすると、だいぶ赤ちゃんが下がっていて本陣痛もかなり近いと思います。

さぬきんぐ

私もしょっちゅうお腹張りますが、
痛みがほとんどなくどうかな?って感じで病院連絡せんでもいいかなー?くらいで今に至ってます。
おりものも若干茶色いし!...

似たような感じですね!!
不安で不安で仕方ないですよね(><)
他人によって違いますし(´・ω・`)
心配なら連絡した方が一番ですよね!!!

しあわせこ

私は夜中におしるしだけあり、前駆陣痛すらまだないです。
この前の母親教室で陣痛は我慢できなくて絶対寝れない痛みですと言われました♪
前駆陣痛は不定期で我慢できるし寝れるよ〜と助産師さんに言われました(*^o^*)
寝れるときに寝てね、と言ってましたよ♪