※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー💓
家事・料理

椅子のシミです。どうやってシミ取りしますか?皆さんのやり方を教えてく…

椅子のシミです。
どうやってシミ取りしますか?
皆さんのやり方を教えてください🙇‍♀️

コメント

使ったことはないですが、アイリスオーヤマのリンサークリーナー私は気になってます!

• ゆー💓

ゆー💓

コメントありがとうございます😊
    リンサクリーナー調べてみたいと思います!

• 7月10日
キキ

リンサークリーナーいいですよね^ ^
私は持ってないので、中性洗剤、重曹、タオルで叩いて染み抜きしますね。
しつこい汚れなら、酸素系漂白剤に変えたらおちないかな?

• ゆー💓

ゆー💓

コメントありがとうございます😊
    リンサクリーナー有名なんですね!
    その方法教えてもらうことは可能でしょうか?

• 7月10日
  • キキ

キキ

布製ですよね?水性の汚れ、皮脂とかならこれで落ちると思いますが、汚れは時間が経つほど落ちにくくなるので🥲

①中性洗剤と重曹を1:1、ぬるま湯でまぜて、染み抜き液をつくったら、タオルに染み込ませて叩く。輪じみになるので外側から。

②シミがとれたら、ぬるま湯で叩く。擦らない

③乾いた布で叩いて、水気を拭き取る。

③ドライヤーなど温風で乾かさない。自然乾燥か、扇風機で

• 7月10日
  • ゆー💓

ゆー💓

とてもわかりやすく教えていただきありがとうございます😊

最後早く乾かす方がいいと勘違いしておりドライヤーを使っていました😭💦だから余計に悪化したようになってしまって💦
    教えて頂き、本当にありがとうございます😊❣️やってみます✨

• 7月11日
  • キキ

キキ

悪化してしまいましたか(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
    落ちるといいのですが……😭

• 7月11日
  • ゆー💓

ゆー💓

違うんです‼️
    キキさんに教えてもらう前に、自分でやって最後ドライヤーをして失敗して上の画像になったということです😅
    あの後、教えてもらった通りにやったら良くなりました❣️
    ありがとうございました😊

• 7月11日