コメント
みーな
2ヶ月前がベストみたいですよ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
いちご
1月2月位頃から物件数上がってくると思います。が、いいところはすぐ埋まったり引越費用も繁忙期で高くなるので難しいですよね😅
小学校入学前に引越ししました!小学校の準備はなんとかなります👍入学説明会に出れなくても大丈夫です。転入者は少なからずいるので…
学校同士(今現在入学予定のところと引越し先のところ)でやりとりしたり、入学すぐ使うような備品の発注関係があるので早めに教えてって言われました。地域によって違うと思うので、ご参考までに✨
-
てんてこまい
コメントありがとうございます!
いちごさんが入学先の小学校に入学伝えたのはいつ頃でしたか?
早めってどれくらいなんでしょう??いちごさん- 7月10日
-
いちご
新しい学校への連絡は賃貸決まってからの2月中旬でした✨早め…って言うのは、わかり次第ってことでした!
『引越し予定があるが、転入先が決まってない』と12月頃から元入学予定の学校と相談?やりとりもしていました😊- 7月10日
-
てんてこまい
ありがとうございます!
すごく参考になりました✨
2月中旬頃くらいで大丈夫だったんですね!
今住んでるところの学校へも相談しておきます😁- 7月10日
-
いちご
こちらこそグッドアンサーありがとうございます✨
このコロナ禍に私たちも飛行機の距離を引越しだったので、なかなか大変でした😢スムーズに行くこと願ってます✨- 7月10日
かな氏
だいたい1ヶ月前に前の入居者の退去情報が分かるので
例えば3月に入居したい場合は1月の下旬に情報量が一番多くなります。
なのでだいたい1ヶ月半~2ヶ月前から本格的に探し出すのがいいかと思います。
ただその時期(1~3月)は物件が非常に動く時期なので決断力が求められるかと思います!
-
てんてこまい
賃貸の質問というより、小学校入学にあたり、新住所をいつまでに決めたら良いのか、というのを聞きたかったのですが、質問が悪かったですよね💦
でも、すごく参考になりました!
1月下旬までには探し始めたいです😆- 7月10日
てんてこまい
2ヶ月前だと1月ですが、その頃までに小学校決まれば準備間に合いますか??