コメント

23
うちにも来なかったです💧

くにちゃん
私も、リュックいいなー!と思いました😝
2019年度生まれ向けの内容に文句は無いですが、デザイン可愛いですし☺️
年度ごとに微妙に内容が変わるので、「え、これいいな」っていうのが別の年度にある時ありますよね😫
仕方ないんですけど...
23
うちにも来なかったです💧
くにちゃん
私も、リュックいいなー!と思いました😝
2019年度生まれ向けの内容に文句は無いですが、デザイン可愛いですし☺️
年度ごとに微妙に内容が変わるので、「え、これいいな」っていうのが別の年度にある時ありますよね😫
仕方ないんですけど...
「こどもちゃれんじ」に関する質問
こどもちゃれんじをやっていて一度辞めたんですが、小学校に上がり進研ゼミを始めました。 ただ自分からは進んでやりません😂 年間払いにしていたので様子をみていましたが、声かけをしないとやらない状況なので、辞めるの…
4月から年少男の子です👦 幼児ポピーをされてる方に質問ですが、内容などどうですか??💡 または、こどもちゃれんじからポピーに移行された方などいらっしゃいますか?😳 我が家は0歳からチャレンジにお世話になっていま…
こどもちゃれんじぷち受講しようか悩み中です😭💦 受講している方良い点や悪い点など、教えてください😭💦 絶賛イヤイヤ期なのでトイトレや片付け、物の貸し借りなど学べたらなぁと思っています💦💦💦💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まぁちゃん
ですよね🥲
でも、2019年度、2022年度(2020年生まれ)はあるみたいですよ😢
23
1歳7ヶ月の子たちは2019年度じゃないんですか??😳
まぁちゃん
えっと、ややこしいですよね😓
すみません🙏
ぷち2019年4開講は2017年生まれかと😢
23
なるほど!!そういう事なんですね💦
なんで私たちの時だけないんでしょうね、、😳代わりのものありましたっけ💦