最近、怖くて運転できないですよね…。事故多すぎだし、反対車線に向かっ…
最近、怖くて運転できないですよね…。
事故多すぎだし、反対車線に向かってくる車とかまじありえない…。あわや大惨事のとこだったり。あと、いい加減、高齢者の年齢制限しろよと個人的に思ってしまう…。
80過ぎの高齢者が運転なんてふつうに無理だよ。見た目が問題なくても若い人達だって事故起こすんだから…。家族に言われて免許返納する人の方が少ないと思う。
小さい子供の命が奪われて、それが繰り返されてなんの為に政治家や法律があるんだろう。
ただ返納するだけじゃ高齢者だって納得しないと思うし、もし自分が年老いて病院やら買い物行けなくなったらそれも困る。なら、そうゆう車とか移動手段考えたらいんじゃないのかなと思ってしまう。簡単なことじゃないのかもしれないけど政治家みてると居眠りしたり、本読んだりふざけてるやつ多すぎ。みんな生きるのに必死に働いたり、働く場所もなく困ってる人いるのに…。政治家の給料高過ぎでしょ。必死こいてなん十年も勤めたのにもらえる金額だって少ない。政治家ってそんな偉いのかな。
やってること最低だと思っちゃう。頑張ってくれてる人もいるのはわかる。介護職の給料あげるとか言って一旦職場に入ったらそれはもう経営者側にほとんど入ってうちらのとこにはほとんど入らないんだよね…。頑張っても意味がない。
- ドラ(6歳)
なぎ
全部同感です!!!!
かつらぎ
高齢者の交通事故、全く減らないですよね💦
私の実家は蕎麦屋で、父も後期高齢者になりますが、免許を返上してしまうと生計が立てられないので今も運転してます。
母がまだ年金を貰う年齢にならないので、年金貰えるようになったらどうするんだろうとは心配してますが…😣
なかなか難しいですよね…免許返納した暁には公共交通機関を無料で使えるパスポートを配るにしても、その交通費はどこから捻出するの?っていう話にもなりますし…
税金の使い方を子育て世代に手厚くするか、高齢者に手厚くするか、これは永遠の課題ですね💦
ドラ
昨日も事故直後の現場に直面してしまいその方は亡くなったみたいです…。
他人事ではないなと…。もし、自分がもう少し早く通り巻き込まれていたらとか考えたらゾッとします。
コメント