ディズニー英語教材(DWE)について教えて下さい先日DWEの無料お試しを…
ディズニー英語教材(DWE)について教えて下さい
先日DWEの無料お試しをしました!
娘がすごく楽しそうだったのでやらせたいですが、
安くはないので中古で買って様子を見る予定です!
トークアロングをまず購入しようかと考えていていますが、調べた所昔のは安いですが最新だともちろん高くて、
昔のだと片面だったりカードが通りにくいなどをみて
どれにするか悩んでいます。
体験したのは最新版なので問題なく自分で通せていたのですが、やはり昔のバージョンだと通しにくいですか?
最新版を中古で買うか昔のでも自分で出来るか教えて下さい😊
- ママ(生後5ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
m♡
私も体験に行きましたが、トークアロングは最新版だとカードのどの面でも斜めに通しても音声が流れるような仕様でしたよね😊
子供が使うのにこれは優秀だな〜と思ったので、中古で買うならデジタル版のカード両面タイプ以降の物が良いと思います。(2005年10月〜)
アナログ式はカードがズレていると流れませんし、カードが流れるより早く手で動かしてしまうと音声が乱れて雑音になるので小さい子には向かないなと思います😖
ままり
ユーザーです。
一点質問があって、CDやDVDではなく、なぜトークアロングカードから購入しようとお考えなのでしょうか?
カードの通しやすさは最新版が比べ物にならないぐらいいいです❗️
前のは大人でもたまに失敗していました😅
-
ママ
無料体験の時にトークアロングを使用して楽しそうだったというだけの理由です!笑
DVDは無料お試しでいつも見ているので、トークアロングなら暇つぶしに遊んでくれるかなと思いました!
やはり最新版のがいいのですね!昔のものだと2歳でもやはり通しずらいのでしょうか?- 7月11日
-
ままり
そうなのですね❣
中古だとしてもトークアロングカードは結構高い買い物だと思うので、正直に申し上げると、恐らくしばらく遊ぶと飽きる日が来るかと思います。
うちも数ある教材の中で、トークアロングカードを毎日少しでも通す…を習慣化するのが一番苦労しました💦
数ヶ月全くやってくれなかった時期もありました😣
下のお子さんはこれからトークアロングカード大好きな時期がやってくるかなと思いますが✨
2歳8ヶ月なら古いものでもすぐに慣れて通せるようになると思います❗️
選ぶなら両面デジタル以降のものがいいと思います😌- 7月11日
-
ママ
確かに習慣化難しそうですね…😵
やはり両面デジタルですよね!
有難うございます♪- 7月11日
チーズ
旧版から新版にリニューアルしたユーザーです。
旧版を使用していた時は、こどもが3歳過ぎでもうまく通せませんでした😣
リニューアルして、新しいものに取り替えたところ下の子は1歳過ぎで通すことができていたので、使いやすさは全然違います。
あとは新しいほうは充電式なので使い勝手がよいです。
が、中古だとおそらくお値段全然違いますよね😣?
旧版の一番新しいものは両面なので、通す問題さえクリアすれば、効果はそんなにかわらないのではないかと思います。
-
ママ
やはりそうなんですね!
2歳すぎで旧版でも自分で通せるのかがちょっと不安でした。。
うまく使いこなせないのであれば、中古で新版を買おうかと悩んでいます- 7月11日
はじめてのママリ🔰
dweの正規会員です。
途中で旧バージョンから新バージョンにリニューアルしました😊
旧版でもプレイメイトの横にdweの絵本を3冊置くと同じ高さになるのでカードが通しやすくなります☺️
これはdwe会員なら有名な裏技?でした!最近はリニューアル版ユーザーが増えて来たのであまりSNSで話題にならない裏技になってますが😅
写真は1歳3ヶ月ですが、息子は通せてました💡
トークアロングカードだけ買うよりも、DVDも買った方がいいかと思います。
DVDの内容の予習、復習的な意味でトークアロングカード使うといいですよ😊
カードだけだと意味が理解しにくくてもDVD見てるとより深まるので💡
-
ママ
裏技!!すごい!
知りませんでした笑
DVDもあったほうがいいんですね!!
ちなみにマジックペンはどうなのでしょうか。買うか検討しています🤔- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
でも新版の方が冠詞が付いてたり、通しやすかったりするので、オススメです😊絵も可愛いので💕
写真のカードだと拍手してる音の後に文章が流れます。
大人だと簡単に拍手の事って分かりますが、初めて見た子が拍手の事って分かりづらいのかなと思います。 2歳だったら分かるかもですが☺️
DVDで拍手してるシーンを見てから、このカードを使うとより理解が深まります。
カードやタッチペンはあくまで補助教材で、DVDと絵本がメイン教材ですよ😊
マジックペンはオススメです😊
息子はタッチペンでアルファベットとか色々覚えました。最近はある程度英語で喋れるので、タッチペンの質問機能を使ってアウトプットも出来る様になりました💡- 7月12日
-
ママ
そうなんですね!!
色々と情報有難う御座います!とても参考になりました😇- 7月13日
ママ
やはりそうですよね!
有難うございます😊