※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

蚊に刺されて掻きすぎて、ロコイドを塗っているけど、絆創膏を貼ると泣いて剥がす。長袖肌着や長ズボンで寝かせるのは暑い。どうしたらいいでしょうか?

手足に蚊に刺されがあって掻きすぎてツユが出てしまっています。
ロコイドを塗っています。
夜寝ている時もかいてしまい絆創膏を貼ったのですが泣いて剥がしてしまいます。

絆創膏は寝てから貼るのも嫌がって起きてだめなので、
かかないように長袖の肌着に長ズボンを履かせて寝かせようかとも思ったのですが暑いですよね💦

みなさんだったらどうしますか?🥲

コメント

ママリ

ガーゼとかどうですか?
虫刺されはロコイドじゃ弱いと言われたことあります。
うちは結構ランク強いのもらって寝るとき塗ってすぐ治ります🐰
皮膚科で1本もらっとくといいかもですね!

• り

ガーゼも嫌みたいで皮膚につくのがダメみたいです🥲

弱いんですね💦
    レスタミンももらってんですがどっちがいいのかわからなくて😂

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

エアコンつけて寝れば長袖長ズボンでもいいと思いますよ。

• り

エアコンつけてかかないように長袖長ズボンのがいいですよね🥲

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長ズボンでもめくりそうならレッグウォーマーさせます。
    絆創膏も剥がすほど痒のってブヨとかではないですか?

• 7月9日
  • り

皮膚に貼られるのが嫌みたいで試しに蚊に刺されてないところに貼ってみても嫌がって剥がすので痒くて剥がすってよりは絆創膏が嫌って感じです🥲

• 7月9日