※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな posture
子育て・グッズ

昨日、ヒブ・肺炎球菌・ロタ・4種混合を接種。前回は熱が半日で下がったが、今回は半日経っても下がらず。水分補給はしている。

昨日、ヒブ・ 肺炎球菌・ロタ・4種混合を接種しました。
前回、熱がでましたが半日で下がりましたが、今回は半日経っても下がりません。
大丈夫かなぁ〜。水分補給は、しっかり取ってます。

コメント

みぃ

うちも同じ内容の予防接種で副作用でお熱でました!熱が出てるだけで本人は元気でした!
脇の下などを冷やしてあげて次の日にはすっかり下がってましたよ(^^)

A.mai

うちもその組み合わせの時に熱でました!!
食欲あり機嫌よしだったのでその日1日様子見で次の日も熱あったら病院行こうーってしてて、寝る頃には下がってました😊

高熱すぎる場合や心配なら一度打ってもらった病院に確認するといいと思います!!

aki

うちもこの前、副反応で熱でしたよー。
病院に連絡したら、丸一日たってもまったく熱が下がらず飲みも悪くて機嫌悪いとかじゃなければ大丈夫だそうです^ ^

• aki

aki

それと#8000でも聞いてみたら、うちは38度5分くらいだったので無理に冷やして熱下げなくてもいいとアドバイスされました♪

• 9月16日
  • はな posture

はな posture

ありがとうございます(^ ^)
    飲めてれば、ひとまず大丈夫ですかねー(^o^)

• 9月16日
  • aki

aki

すごい高熱じゃなくても明日下がってなければ受診してみたほうがいいかもしれませんね💡
    今夜はマメに様子見てあげたらいいと思います♪

• 9月16日