洗濯機置いてある部屋の窓にはふつうのカーテンとレースカーテンどちら…
洗濯機置いてある部屋の窓にはふつうのカーテンとレースカーテンどちらつけてますか?かびやすいとかあれば教えてください。
- ドラ(6歳)
コメント
ゆう
洗濯機置いてある部屋=洗面脱衣室なので、窓は曇りガラスです。なのでカーテン類はつけてませんね🤔一般的にそういう方が多いのではないでしょうか?
ママリ
普通の部屋をランドリールームに改装しました。
洗濯機の奥に窓だったのでカーテンを開閉するのは面倒だと感じ、アルミブラインドに変えました。
-
ドラ
そうなんですね😊ありがとうございます。
- 7月9日
たぬきち
ランドリールームの窓に
曇りガラスとレースのカフェカーテンしてます!
除湿機かけてるのでカビる感じは
今のところはないです!
-
ドラ
そうなんですね😊カフェカーテンはどちらで購入されましたか?大きいサイズ売ってたした?オーダーではないですよね(・_・?)
- 7月9日
-
たぬきち
リビングとかのオーダーカーテン作った際に
余った生地で作ってもらいました!
量販店じゃないので参考にならなくて
申し訳ないです😫- 7月9日
-
ドラ
そうなんですね😂ありがとうございます。
- 7月10日
はるのゆり
外に洗濯物が干せるぐらいの窓って勝手口とはまた違うのですか?
ロールカーテンとかは駄目なんでしょうか🤔
-
ドラ
カーテンレールは取り付けてしまったので無理ですかね😅(・_・?)よくわからないですが。できるんですかね?勝手口ではないです。
- 7月10日
-
はるのゆり
床まであるような大きな窓なんですか?
もうカーテンレールとりつけたのですね!
カーテンレールは外すこと出来ますが、穴はあいてしまいますね😅
そこでは洗濯するだけですか?それとも服を脱いだりするのか…
服を脱ぐならレースは嫌だけど、洗濯するだけなら私ならレースにします。
家事するときのシルエットぐらいならそこまで気にしないです💦- 7月10日
-
ドラ
忘れっぽくて衣類が入っていなかったりして風呂のあとにバスタオル巻いてとりにいくことがあります。真っ暗な状態で手探りでとりに行ってるんですがそんなこともあるんでどうしたもんかと迷ってます。
- 7月10日
ドラ
そうなんですね😊ありがとうございます。くもりガラスなんですが家が密集していて夜中に洗濯したりする時に電気つけると丸見えなのかなと気になってしまいます。
ドラ
あと、換気するのに窓を開けた際に丸見えになってしまうのも気になります…。
ゆう
丸見えになるほど大きな窓なんでしょうか?外に格子もついてますし、そんな大きな窓でもないので、夜中洗濯等してても大して気にならないですね🤔
もしどうしてもならカフェカーテン等が良いのではないでしょうか?
ドラ
格子ないです。外にそのまま洗濯物干せるので小さい窓でもないです😣カフェカーテンみたいなの探してるんですがサイズがなかなかなくて…。