コメント

はじめてのママリ🔰
幼稚園…ですか?
高すぎません!?😵
それはなかなか預けるのも躊躇しちゃいますよね…💦
はじめてのママリ🔰
幼稚園…ですか?
高すぎません!?😵
それはなかなか預けるのも躊躇しちゃいますよね…💦
「雑談・つぶやき」に関する質問
うわー、対岸の〜ドラマに対して私が思ってること。 某YouTuberも言ってたわ。 なるほど。 そもそものネット社会が幸せ発信NGだからってのもわかる。 裏を返せば、できる夫と楽しく子育てしてる人もいるのよ! ママリ…
小1の息子がお友達のお家に遊びにおいでと誘われたので お邪魔します、ありがとう、お邪魔しました、をちゃんと言うんだよ!と伝えたけど恥ずかしくてさよならしか言えなかったらしい…。 ちゃんと言わないとダメだよと言…
あ〜LINEの友達になってる人間関係を整理したい。 昔の職場の男性上司や子供が小さい時に出会ったママ友、もう連絡取らないと思うって人のライン削除したいし私のも削除してもらいたい
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
がらぴ子
コメントありがとうございます☺️
スポーツ学園なので認可外保育園になるみたいです❗
夏休みの預りはいつもの保育(スイミング・体操をメインでしてます)とは違ってゆったり保育でほぼ自由遊びなのに高すぎますー😭
自営で旦那の手伝いしてるんですが、娘と息子いたらできないし…でも高すぎるし…、はぁ…😵💨って感じです…😭
夏休み1ヶ月以上あるのに…誰かクレーム入れてくれないかな😂
はじめてのママリ🔰
認可外保育園なんですね!!
スイミングとか体操とかなんかすごい子どもの発達や経験に良さそうです😳💕
うちの幼稚園(地方にある普通の幼稚園です😂笑)は9〜15時完全給食で1日400円で…1300円で弁当は本気でキツイですね😂💦
息子さんもいらっしゃるんですね!!子ども2人いたら2人のお世話でお手伝い厳しいですよね…😭😭
がらぴ子
普段も保育料高いので高いだろうなって思ってましたが想像以上でした😅
普段の14時~17時の延長保育も3時間だけで1日600円とられるんですよー😭😭😭
1日400円、羨ましすぎます‼️‼️‼️‼️‼️
1ヶ月以上丸々体力オバケの子供達といるのも大変ですし…🤣笑