※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

①上靴は学期ごとに買い替えますか❔②買い換える場合、少し大きな上靴を買う予定ですが中敷きで調節しても大丈夫ですか❔

①上靴は学期ごとに買い替えますか❔
②買い換える場合、少し大きな上靴を買う予定ですが中敷きで調節しても大丈夫ですか❔

コメント

幼稚園のこはまいしゅうもってかえってきてるので、あらえるから綺麗になります。ただ、洗うと縮んだりするし、直ぐに足が大きくなるから学期ごとにかえたりしてます。やはり大きすぎるとブカブカしてはしりにくそうだし、中敷きもとれたら入れ直してはくという作業にじかんとられちゃうので。
小学生は持ち帰りもなく汚く汚れるので基本すてます。

けっきょく汚かったら捨てるので安いのを買います。

にゃ

学期ごとではないですが、小さくなったりぼろぼろになったりしたら買い換えます!

上靴で体育もしませんか?
どれくらいかによりますが、履いてみて隙間ができるような大き目は歩きにくいしこけても危ないので辞めた方が良いかと思います😌

うちのところは1週間ごとに小学校も持って帰ってましたよ😊毎週洗ってました!

h1r065

小学校ですが洗ってます。

持ち帰りしない子はドロドロ汚いから買い替えする人もいるのかなと。

サイズは合わせて買います。