1歳半〜2歳のお子様の入院での過ごし方や持ち物について教えてください。コロナ禍での入院で気をつけることや経験談をお聞かせください。
1歳半〜2歳くらいのお子様の付き添い入院をされた方に質問です。
入院中どんな事をして過ごしましたか?
コロナの影響でプレイルームが使用出来ないのですがどんなオモチャや暇潰しを持っていけば良いのでしょうか…
参考にさせてください。
イヤイヤもあるので不安が大きいです🥲
入院期間は1ヶ月前後の予定です。
ちなみに後から追加で荷物を受け取る事も禁止となっています🥺(やむを得ない場合のみOK)
持ってくればよかった〜となるのは避けたいのでたくさんの回答お待ちしております!
コロナ禍での入院で気をつける事やこういう感じだったよ等あれば色々教えてください。
よろしくお願いします。
- N(生後11ヶ月, 4歳7ヶ月)
あんどれ
1歳半くらいに10日の入院でしたが、いないいないばぁのDVDを延々見てました💦
あとはシールブックでペタペタ遊んでました。
ポータブルのDVDプレイヤー持って行くのもよかったかなぁと思いました。
退会ユーザー
1歳は半だと興味ない子もいると思いますが
もしもうテレビとか見れる子なら
うちはDVDプレーヤーが一番助かりました😅
YouTubeは制限かかるしポケットwifiないし、、と😅
てお
ポータブルDVDプレイヤーとヘッドホンでDVD見せるのが多かったです!
他にお絵描きセット、シールブック、幼児向け雑誌など、なるべく音を立てずに過ごせるように工夫しました(大部屋で未就学児はうちだけだったので日中皆静かでした🥲)
コメント