※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳に対してすごくイライラします。なんでも上の子と一緒がいいで喧嘩始…

2歳に対してすごくイライラします。

なんでも上の子と一緒がいいで喧嘩始まり、まだ話せないのでしっかり意思疎通ができないので、辞めてね、ダメだよと言っても通じないです。

癇癪もすごいぶんイヤイヤ期もすごくて。

毎日2歳にむかって、うるせぇななどとヤさんみたいな口調で言ってしまいます。
可愛い時もあります。
産まなきゃよかったなって考えてしまう時も多いです。

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはまだ1人目ですが、かなり癇癪、乱暴、自己中ひどくてイヤイヤ期って言葉で丸め込んでいいのか?てくらいヤバくてこっちもイライラしました。人前に出せない、外食できない、って感じでした🤣

もし転生して人生やり直せるなら、子供がいない人生がいいな…と想像しちゃいます🤣それくらいしんどくて…。

そしてもうすぐ4歳です。訳の分からないイヤイヤは収まりましたが、周りと一緒がいい!おもちゃ貸して!など我は強く、やっぱり性格だったんだなと思ってます😅

そして「面倒くさ!」「もぉーうるせぇな」と同じく言っていたら4歳の娘から「めんどくさ!」と真似して言われるようになりました😢子供は親の言葉聞いてるのでもし時間が戻れるなら綺麗な言葉遣いしたらよかったと少し後悔もあります😞

ママリ

2歳だとあるあるかと思います。うちは4歳くらいまでイヤイヤ期が続いてしんどかったです。話し始めるとマシになりますよー。必ず成長していつか落ち着くので大丈夫ですよ。