※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

卵とじうどんを作り、再加熱の方法について相談です。

衛生面で疎い者です😰

寝ている娘にすぐ食べれるように
うどんを作っておこうと思い、
卵とじうどんを作りましたが、
麺とつゆを一緒に入れておくと
汁を吸って伸びちゃうな、と思い、
つゆとうどんを、分けて作りました!

卵をといてつゆに入れたのですが、
蓋したままコンロの上に置いておいても
大丈夫でしょうか?💦
食べる直前にまた火で温めようと思ってます!!

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

R.mama

部屋は涼しいですか?
季節も季節、卵も使われているみたいなのですぐに食べるのであればその後でもいいと思いますが、いつ食べられるかわからない、まだまだ先という事であれば粗熱が取れたら冷蔵庫に入れた方が安心だと思います😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    部屋の中はクーラー効いてて室温26度になってます🥺
    作ったのがちょっと前なので粗熱は取れてそうです、すぐ冷蔵庫に入れてきます!!ありがとうございます🥺

    • 7月9日
ちゃ

いつ頃食べる予定ですか?

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    それがいつもだとすぐ起きてくるのですが、今も寝てて..😪珍しくすごく寝てます💦
    まだ起きなさそうなので冷蔵庫に入れておこうと思います!!ありがとうございます💕

    • 7月9日
はじめてのママリ

冷蔵庫開ける音で起きちゃいました😂😂
ありがとうございました❤️