※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますみ
子育て・グッズ

幼児教育に興味があり、親の接し方も学びたい。過去の子育てに反省もあり、時代の変化に不安を感じつつも、柔軟性を持ちたいと思っています。オススメの幼児教育や親子で学べる場所があれば教えてください。

幼児教育に興味があります。
子への教育もそうですが、私自身の『親の接し方』も学びたいです。

一番上の子は高校生で、シングルマザーで育ててきました。間違えた子育てをしてきたわけではありませんが、当時は経済的にも心にも余裕がなく、自己流で反省すべきところも多々あります。
また、一番上の子のときと時代は変わっていて、2歳の娘の保育園生活がまるで、違います。

昭和生まれの私が平成と令和生まれの子を育てて行くことに不安でもあると同時にこれからの時代の教育を受け入れる柔軟性も必要だと感じました。

何かオススメの幼児教育、親も一緒に学んで、通えるようなものあったら教えて下さいm(__)m

コメント

ママリ

モンテッソーリ系の本はオススメです!
私が受けてきた教育とは全く違いますが、今メディアで活躍されている人はモンテッソーリ教育を受けてきた方が多い気がします。
内容を見ても子供の成長にとってよさそうです😊

• ますみ

ますみ

回答、ありがとうございます☆
    モンテッソーリ系、よく聞きます🎵家の近くに教室があるんですが、まずは本を読んで見て、私の求める幼児教育なのか判断してみますね。

• 7月10日
ぬー

私もモンテがおすすめです!
「モンテッソーリ×ハーバード式」
という本、あきえ先生のモンテ本はおすすめです。

• ますみ

ますみ

回答、ありがとうございます☆
    あきえ先生のモンテッソーリの本ですね。見てみます!まずは本から。私の求める幼児教育なのか判断してみます。

• 7月10日