妃★
もともとどこまでできる人なのか分かりませんが、資格取得というより、パソコンのofficeを使いこなすことができると、一般的な仕事には役に立つと思います。
エクセルで自動計算させて家計簿をグラフにするとか、パワポで絵日記とか。
目的が明確なら資格取得ですが、『何か』仕事したいなら、officeはいいと思いますよ

02
元のお仕事や今までの経験が分からないとなんとも、、、というところはありますが、多分役に立てたいならやはり経験にプラスオンする方が、取っ付きやすさもあるしアピールもしやすいですよね。
あとは全然関係なくてもこれからやりたいことに関する資格や、やりたいこともこだわりないなら、、、ってなるとまた変わってきます。
とりあえずなんの仕事にも、と言うことで今使ってないのであれば最低限のパソコンでしょうね。簡単なことを、できるのとできないのは、雇う側からしたら結構違いますからね💦
パソコンができるなら、簿記(実際使わないけど知識量は示せる)とか、子育て中にというのは分からないですが、介護関係はこの時代最強です。子供なんて関係なくすぐ仕事決まります。

bunnybunny
子育てしながらとなるとやりやすいのはパソコンですかね。
取ってて強いのは国家資格と言いますね。(看護師、介護福祉士、美容師、保育士等)その中でも強いのがやはり看護師かなーと思いますが大変です。
看護師さんでシングルが多いのはそれだけ収入があってやっていけるからだと思います。
離婚準備に看護師の資格を取る人を聞いたことありますし(^_^;)
コメント