保育士で子供がいる園で働くメリットとデメリットについて教えてください
保育士さんで子供がいる園で働いている方にお聞きしたいです!
デメリット、メリットなんでもいいのでご意見聞かせてください🥲🥲🥲
- シャクレルコアラ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

としわママ
大分遅い回答かもですが…💦
個人的にはデメリットが強すぎて、なるべくさけています😭
あとは、園の対応によるかなと…💦
保育士さんで子供がいる園で働いている方にお聞きしたいです!
デメリット、メリットなんでもいいのでご意見聞かせてください🥲🥲🥲
としわママ
大分遅い回答かもですが…💦
個人的にはデメリットが強すぎて、なるべくさけています😭
あとは、園の対応によるかなと…💦
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳5ヶ月の男の子の発達についてずっと悩んでいます。 長文ですがよろしくお願いします。 生まれた時からあまり泣かず育てやすい子だとは思ってましたが、それが自閉症の特徴でもあると目にしてから、いろんなことが気に…
1歳9ヶ月です。自閉傾向アリでしょうか…? クルクル回る(長時間ではなくすぐやめます) ふとした瞬間に横目でジロッと見る(その後ニヤッと笑うことが多い) スプーンが使えず、ほぼ手づかみ よく転ぶ 嫌なことがあるとひっ…
幼稚園で保護者に仕事など聞かれたら どう答えるのがベストでしょうか?💦💦 自営なのはバレない方がいいと周りから言われます🤔 また1号認定では働いてると言うと嘘くさいですか?😂 ※諸々細かい批判など不要🙅♀️ 実際のい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
シャクレルコアラ
デメリット詳しく教えて頂けませんか?💦
としわママ
私が経験したのは…
(出産したら、子連れ復帰が当然の園にいました!
私は当時独身でした)
☆子どもからしたら、自分を放置して、よその子をかわいがっているように見えがち💦
☆ママがいるのに、甘えることはできない😭😭
☆同じ園にいるんだから、と早番遅番まで任されがち💦
(子どもも一緒に来られるから、と…)
☆子どもの良くない部分も、必要以上に耳に入る😰😰
☆保護者とは、仲良くなれない(ママ友はできない)
そして、個人的に一番危惧するのは、災害時です。。
すぐそばにいて、不安がっている我が子より、担当クラスの子ども達を優先することは、私にはできないとおもってます…💦
でも、園によって対応がかなり変わるので、一概にはいえないとはおもいます(*^^*)
(早番などはさせない、とか、完全に見えない位置になるよう配置してくれる、とか)