コメント
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
袴買いました🤗!
鯛買って焼いて、煮物作るまでは自分でやって
他はスーパーで買いました🥺
ママリ
私は義実家が遠方ですが、こっちに来てもらい、両家でレストランで集まって行いました。
袴ではないですが、色つき小袖を仕立ててもらったので、それを掛けてやりました!
レストランのお食い初めコースだったので、お祝い事の食事なのでめでたい懐石料理は出てくるし、見た目もサービスも完璧だったので楽でしたよー👍🏻
-
そうママ
ご回答ありがとうございます。
実家に93歳になる祖母が同居しているのですが、絶対に参加してほしくて、でも流石にこっちまで新幹線は厳しそうだったので…😭
初ひ孫抱っこさせてあげたくて💦
お食い初めコースいいですよね…実家の近くに無いか念のため確認してみます!✨- 7月9日
-
ママリ
93呼び出すのは無理ですね🤣
年長の女性がお食い初めするのがしきたりですから、お婆ちゃん喜んでくれるといいですね!
宅配型のお食い初めコースもありますから、ネット調べてみてください!- 7月9日
-
そうママ
楽天にあるお食い初めセットも検討中です😂✨
- 7月9日
はじめてのママリ🔰
袴を着せて、木曽路でお食い初めしました!
-
そうママ
木曽路いいですね!
そういう使い方もあるんですね…
普通の食事だけかと思っていました!😅✨- 7月9日
ママリ
端午の節句にも使えるように涼しい素材の少し大きめのベビー袴を購入し着せました。
コロナ前だったので日本料理店でお食い初め膳と人数分のお祝い弁当を予約して個室で食べました。
持ち帰りも出来るものでした。😊
-
そうママ
やはりベビー袴は購入します✨
私もできるだけ日本料理店に頼みたいと考えていたので、実家の近くの料理屋さんに確認してみます😊- 7月9日
K.mama𓇼𓆉
普段着でお店でやりました😊
袴は着せませんでした☺️
-
そうママ
お店だと楽でしっかりできていいですよね💦✨- 7月9日
そうママ
ご回答ありがとうございます!
やっぱり袴は買った方が記念ですし…思い出にも残りますよね😊✨
なるほど!!
立派な鯛探します🐟✨
お寿司は寿司屋さんにお願いしようと思っているのですが…作るとしたらあとは煮物、お吸い物くらいでいいですかね??
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
娘の場合お食い初めと、初節句が近かったので2回着ました🥺❤️それっきり着させてませんが記念ですね📷笑
ご自宅での予定ですか?
お寿司〜!!!!最高です😳
お食い初め用のお吸い物もみんなで飲めますしね♩
でも久しぶりのご実家+孫のお食い初めなのでご両親が張り切ってくれそうですね!笑
そうママ
うちの子は来年の節句には着れなくなってると思います😂笑
ハンドメイド作家さんからロンパースタイプの袴をオーダーして購入しようかなって考えてました✨
93歳の祖母にも参加して欲しいのと、コロナが心配なので自宅かな…と💦
近場に1件しか宴会とかできるホテルがないのでそこ次第ですけど😅
私の父も1人っ子、私も1人っ子なので最初で最後の初孫です😊✨