コメント
MINMIN@蒼
近い方が赤ちゃんにもママにもいいかなって思いますが30分くらいなら問題ないと思いますよ(´◡͐`)
うちは義実家の近くの神社でしたので実家からは40分、自宅からは20分かかりましたから(●´人`●)
さらい
家から、30分ぐらいのとこでお宮参りしました。
結婚式もそこでしたので、、
(^ー^)
-
am
コメントありがとうございます\( ˆoˆ )/
30分くらいのとこなら大丈夫ですかね☆
結婚式もそこでされたんですね!良いですね(*>ω<*)♡- 9月16日
kana0614
上の子は氏神さんに行きましたが殆ど使われてない小さい神社で道も険しく、次の子からは安産祈願した車で15分のとこにお宮参り行くようになりました。
ご自身の行きやすいとこでいいと思います!
-
am
お宮参りは家の近くの神社じゃなければいけないのかと思ってしまって(´ー`;; )- 9月16日
緑茶🍵GreenSmoothy
近くの神社に馴染みがあるなら、そこでもいいと思いますが、そうでもないなら、行きたいところで良いですよ。
神社によって祀られてる神様が違いますから、できればその地域の氏神様が良いですが、どこでお参りしたからご利益がある…というものでもないですし。
-
am
自分自身も七五三とかその神社に行ってたので、その神社で安産祈願もしました。安産祈願でも有名なとこなので!- 9月16日
-
緑茶🍵GreenSmoothy
わー、素敵ですね✨
良いお天気になりますように🌅- 9月16日
-
am
夏産まれだったので、お宮参りとお食い初め全て一緒にするので、再来月ですけど今から楽しみです\( ˆoˆ )/♡
- 9月16日
am
お宮参りは家の近くに行かなければならないのかと思って質問させてもらいました!