子育て・グッズ 生後2ヶ月の女の子のお股が赤くなっています。オムツかぶれでしょうか?それとも何かの病気でしょうか?元気はあります。現在はメリーズを使用中です。 お世話になってます。 生後2ヶ月の女の子を育てています。 ついさっきオムツ交換をしているときに気付いたのですがお股の突起物?が赤くなっていました。これはオムツかぶれでしょうか? それとも何かの病気でしょうか(´;ω;`)? それかオムツが合わないのでしょうか(´;ω;`)今はメリーズを使っています。 痛がる様子もなくおっぱいも良く飲むし元気もあります。 最終更新:2016年9月16日 お気に入り 生後2ヶ月 女の子 おっぱい メリーズ しおんママ26☆(8歳) コメント もちもちきなこ クリトリスのことですかね?もともと赤いので大丈夫だと思いますよ( ⸝⸝•。•⸝⸝ )それとも、異常に赤い感じですか❓ 9月16日 しおんママ26☆ お早い回答ありがとうございます。 もともとはピンク色なのですがごく一部が赤くなっていました(´;ω;`) 9月16日 もちもちきなこ もしかしたら汚れがたまっているかもしれないです❗️ベビー綿棒にベビーオイルつけて取れる汚れありますか? 9月16日 しおんママ26☆ 広げて良く見たのですが汚れのようなものはありませんでした(´;ω;`) 9月16日 もちもちきなこ そうなんですね(づ-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)づ どうしたんだろう…もしいつもよりグズってたら病院に電話していいと思います‼︎何かアドバイスくれると思います!それか様子見で、赤い部分が広がってくるようであれば受診してみてください(づ-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)づ女の子の大事なところだから心配ですね😭役立つ回答じゃなくてすみません。。お大事に😵 9月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しおんママ26☆
お早い回答ありがとうございます。
もともとはピンク色なのですがごく一部が赤くなっていました(´;ω;`)
もちもちきなこ
もしかしたら汚れがたまっているかもしれないです❗️ベビー綿棒にベビーオイルつけて取れる汚れありますか?
しおんママ26☆
広げて良く見たのですが汚れのようなものはありませんでした(´;ω;`)
もちもちきなこ
そうなんですね(づ-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)づ
どうしたんだろう…もしいつもよりグズってたら病院に電話していいと思います‼︎何かアドバイスくれると思います!それか様子見で、赤い部分が広がってくるようであれば受診してみてください(づ-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)づ女の子の大事なところだから心配ですね😭役立つ回答じゃなくてすみません。。お大事に😵