※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
お出かけ

大阪市在住ですが、コロナワクチンの予約がとれません!職場の方は受けら…

大阪市在住ですが、コロナワクチンの予約がとれません!
職場の方は受けられてる方もチラホラいるんですが
全然空きがなくどうやって予約とったの?って感じです。

皆さんは予約できましたか?

コメント

がらぴ子

私も大阪市内です☺️
今、ワクチン足りなくて59歳以下の新規予約はほぼ延期みたいですよ😣
テレビでも言ってました‼️

• あみ

あみ

やはりそうなんですかー😥
    職場のひとがここ2日くらいで予約がたまたまとれたといってたのでどうかなと思いまして(;O;)まだ先になりそうですね

• 7月9日
  • がらぴ子

がらぴ子

それ、ほんとにたまたまだと思います😲😲😲
    めちゃくちゃタイミング良かったんですね‼️
    保育園の先生をしている友達も、保育園や幼稚園で働いている人は優先なのに待っている状況なのでまだまだ先そうです😣
    大阪市内は人も多いし、色々人手不足で遅いので特に打てるようになるの遅そうだなって思います😅

• 7月9日
Yuu

大規模会場で、予約開始時間にはってたら、主人の分取れましたよ^ ^

• あみ

あみ

ありがとうございます
    予約時間開始って何時でしょうか??😱

• 7月9日
  • Yuu

Yuu

会場によって違うのですが、インテックス大阪は月曜日の9時からで、まいドーム大阪は火曜日の12時からでした。

• 7月9日
もも

かかりつけ医で打ちました!
今はインテックスとマイドーム大阪での接種予約が一番取れそうですね🤔

• あみ

あみ

ありがとうございます!
    私もインテックスで考えてて、こまめに確認してるのてすが全部バツになってるんですよね😱

• 7月9日
ユウ

昨日大阪市内の父から電話があり、仮に予約が取れても当日現場で打てないと言われているそうです💦
東淀川・平野・生野あたりは予約さえ取れたら打ってくれてるらしいという数日前の情報はあるようですが、阿倍野近辺の50代母はキャンセルの電話がきたそうです💦💦

• あみ

あみ

ありがとうございます
    キャンセルになる場合もあるのですね(汗)打てるのはいつになることやら、、

• 7月9日
スポンジ

大規模会場のネット予約、予約開始から待機してないと取れないみたいですね。
10分かからず締め切りになるとか🤣

• あみ

あみ

ありがとうございます
    予約開始って毎日開始時間があるのですかね??

• 7月9日
  • スポンジ

スポンジ

毎日じゃないですよ。
    インテックスしかわからないですが次は12日の9時から予約開始です。

他のところもホームページに書いてありますよ。

• 7月9日
  • スポンジ

スポンジ

何回か見ましたが、多分週1で毎回月曜9時からの予約開始です。

• 7月9日
  • あみ

あみ

ありがとうございます、助かります❢
    朝の9時ですかね??

• 7月9日
みーちゃんママ

大阪市住みです。

まいドーム大阪の応募に、❌ばっかり出て来ますが、しつこく何度も何度もログインしてたら、たまに🔺や⭕️がつきます!
私は一日中暇な時はログインし続けて、予約取れました!

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

ちなみにまいドーム大阪の次の募集は来週火曜日12時からです。

• 7月9日
kかか

マイドーム大阪の大規模接種会場で6/29に予約開始時間から10分ほどで、7/9(昨日)分が取れましたよ😊
ここは予約開始当日にすぐ無くなっちゃうので、開始時間に待機していれば取れると思います!
ただ、大阪市はファイザーの供給が減っていて1回目のファイザー打つ予定だった方が大規模接種会場に流れてきている可能性も高く、今からとるのは倍率もかなり上がってそうです💦
マイドーム大阪は大阪府内の人で接種権持ってる方は年齢制限なしに予約できる様になってます。