ヤクルトレディーは朝、その日配る製品を持って出発しますか?素朴な疑問です。
ヤクルトレディーのお仕事気になってます!
朝営業所から出る時にその日配る全ての製品を持って出発するのですか??素朴な疑問ですみません。笑
- ひろこん(4歳10ヶ月, 7歳, 10歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そうですよ😊
ぴーまま
決まったお届けの商品プラス予備、あとはバラで買う方など色々なので、配る以上の物を持って出発します!
でもやはり、仕入れを間違えたり、予定より売れて足りなくなる事もあるので、そしたらセンターに取りに戻ります💦
-
ひろこん
そうなんですねーー!!逆に余って持って帰るとかもあるんですか?
- 7月9日
-
ぴーまま
あります!
そしたらそれはまた翌日に使います💡- 7月9日
-
ひろこん
なるほど🙂すごく興味あります😘
- 7月10日
-
ぴーまま
始めてまだ1か月ですが、楽しいですよ🎵雨の日は大変ですが😂- 7月10日
-
ひろこん
雨の日大変そうですよね!私も見学行ったのが雨の日だったんですけど、12時前に行ったらもう半分くらいの方が帰ってしまいましたーって言われました!早くてびっくりしました‼️
- 7月10日
-
ぴーまま
カッパ着ても手が濡れるので、メモ帳とかビショビショです😂
12時前に半分もいないなんて早いですね😳- 7月10日
-
ひろこん
雨の日は大変ですよねー!でも、やってみることにしました!!釣り銭などは最初自分で用意するんですか?
- 7月15日
-
ぴーまま
そうなんですね👏暑くて大変ですが頑張って下さい😊
釣り銭は自分で用意します!
私はとりあえず1万3千円用意しました💡- 7月16日
-
ひろこん
やはり自分で用意するのですね!
- 7月16日
-
ぴーまま
私もママリで教えてもらいました!
1万5000円ぐらいと聞きましたが、用意した金額で間に合いました🙆♀️- 7月16日
-
ひろこん
そうなんですね😃
それ以外に最初にいるものありますか?- 7月16日
-
ぴーまま
バイクでしたらヘルメットが必要です!最初は予備を貸してもらい、会社で安いのを頼み、今はそれを使ってます💡
あと、シャチハタ、小銭ケース、お札を入れるポーチ、筆記用具(シャーペン使います)ですかね!
ほぼ百均で買える物です😃
あと、託児を利用するようであれば、子供の不足している物は色々買い揃えました💦
うちの所はお弁当なので、お弁当箱や水筒、リュック、おしぼり、着替え、帽子などなど。- 7月16日
-
ぴーまま
すみません!あと電卓です!!
- 7月16日
-
ひろこん
ヘルメット‼️それも、用意するんですね!細々と色々準備が必要だけど百均でそろえれるのは助かります。笑
- 7月16日
-
ぴーまま
最初は安いのでいいよと言われ、3000円しないやつです😬
そうなんです💦やっていくと、あれもこれもって細々けっこう買ってます😓(ビニールのポーチとか)
センターによって色々違うみたいで、私がママリで聞いた時に手書きの領収書と教えて下さった方がいましたが、うちはセンターで用意されていました!- 7月16日
-
ひろこん
でもそういったものは、経費で落とせるんですよね?!
あと、個人事業主になりますが扶養内でおさえてますか??- 7月16日
-
ぴーまま
と思うのですが、聞いたら、買ったビニール袋とかも会社で買ったのしか経費に入れられないと言われて…
最初は時給でしたが今は歩合で、変わってからの給料がまだ謎です💦
たぶん扶養内の金額に勝手になるとは思いますが。- 7月17日
-
ひろこん
そうですかぁ。最初時給だったんですね!私は最初は保証がありますがその後は歩合制です😃
- 7月17日
-
ひろこん
度々すみません、もしも締め日までに集金できなかったりしたらどうするんですか?自分で払ったりするんですか?
- 7月18日
-
ぴーまま
遅くなりすみません。
私も今回1人で初めて集金なのですが、会社に引かれるのは仕入れた商品代なので、集金が遅れても大丈夫と聞きました💦
確かに現売さん(その都度現金での支払い)の方もいると思うので、自分で立て替える事はないのかなと💦
あやふやですみません🙇♀️
先月先輩と一緒に集金した感じだと、お客様の方もしっかりわかってくれてるので払い忘れるような人はいませんでした。
たまに端数を勘違いしてたりなどという事はありましたが、お釣りのないようにしっかり集金日に用意してくれている方が大多数でした。- 7月19日
-
ひろこん
ホヤホヤの情報ありがとうございます♪そうなんですね、自己負担はなくて安心しました、笑笑
お釣りもないように準備してくれているのは助かりますね♡- 7月20日
-
ぴーまま
って言った矢先に今日行った方はお知らせしたのに忘れていて、いない方なので回収出来ませんでした😅
そういう事もあるかと思いますが、何とかなるかと😅- 7月20日
-
ひろこん
そうなんですね。笑笑
締め日みたいなのはあるのですか??- 7月20日
-
ひろこん
後、ヤクルトレディって副業などはNGでしたっけ?
- 7月20日
-
ぴーまま
その月の最後に行く日がそれぞれの締め日になるかと思います。
月末から1週間弱で、会社から引き落とされる日があり、それまでに集金したものを入金しておく形になります!- 7月20日
-
ぴーまま
副業してる人いるって確か聞いた事あります!
でも会社の規定はわかりません💦- 7月20日
-
ひろこん
なるほどー。最後に行く日が締め日となるんですね!!
会社から引き落とされてから数日で手数料が振り込まれるんですよね☺︎楽しみですね!!- 7月20日
-
ひろこん
私は日用品なども個人事業主で販売していくつもりなんですけど、ヤクルトにまだ言ってなくて😂😂😂
- 7月20日
-
ぴーまま
領収書も◯月分といった感じなので!
今は週一回のお届けなので、当月の最後に行く曜日が締めといった考えで大丈夫だと思います。
保証の後が歩合でしたっけ??
でしたら、集金を全額入れて、仕入れた商品代やリース料が引き落とされた後に残るのが給料と言われた気がします!- 7月20日
-
ぴーまま
そうなんですね!
いずれ確定申告もありますし、聞いてみた方がいいかもしれないですね💦- 7月20日
-
ひろこん
保証の後が歩合制ですね!!
そういう仕組みなんですねーー。
分かってるようで、わからない事沢山ですね。笑- 7月20日
-
ぴーまま
私もまだまだわからない事だらけです😅
商品をいくらで仕入れてるのかもわからないし(納金前に明細が出るようですが)、まだまだ色々わからない事だらけです💦
とりあえず暑さがヤバいので、気を付けて下さいね🥵
日焼け止め塗っても追い付かず、腕がこげ茶色になってます🥲- 7月21日
-
ひろこん
明日から連休ですが、連休が続くとこれもまた大変ですか??
暑さはヤバそうですね😂
私地黒でめっちゃ吸収しやすいので黒焦げになると思います😂😂- 7月21日
-
ぴーまま
私も初めての連休ですが、祝日に仕事しない人は前の週に届けるので、2倍の量を載せます💦
なので、お届けが多い曜日だと大変かもです💦
ちなみに祝日分のネット申込は今日届けたので、イレギュラーがあるので届け忘れがないようにしないといけません😣
アームカバーおすすめします💦
それか制服発注まだなら、長袖の方も多いです!- 7月21日
-
ひろこん
わー、それはすごい量になりそうですね😮😮ネット申し込みとかあるんですね‼️
アームカバーそういえば皆さん結構付けてますね😊- 7月21日
-
ぴーまま
多いと足元に置いたり、肩からかけたり、リュック背負う人もいると聞きました😅
私も今さらながら付けようかと思います💦- 7月21日
-
ひろこん
足元にものすごい量積んでる人見た事あります😃
自分もまさかヤクルトレディになるとは思ってもなかった。笑- 7月22日
-
ぴーまま
ジュースをケースてま持って行く時はその可能性ありです💦
私もまだ未経験なので、曲がる時落としそうで怖いです😅
始めるまでは不安だらけでしたが、天気以外は楽しいと思えてます😄- 7月23日
-
ひろこん
私もまずはバイクの運転が不安😥
楽しいと思えるのは素敵ですね♡私も楽しみです♪♪- 7月23日
-
ぴーまま
私もバイクが1番の不安でした💦
上の人に何か不安ある?と聞かれて必ずバイクが…と答え、練習するから大丈夫!の繰り返しでした😅
初日にほんの数時間(公道もほんの1往復)練習しただけで、次からは先輩に付いてお届けしました💦
普通免許のみで、バイクは全くの未経験でしたが、今では逆にバイクが楽しいです🤣- 7月23日
-
ひろこん
えー、それめっちゃ良いですねーー!バイク楽しめるのめっちゃ良いです😂
慣れるもんなのかなぁ😊
私は扶養内で働くのですごく早い時間に帰れるみたいです😃
ぴーままさんは、扶養内ですか?- 7月24日
-
ぴーまま
毎日乗ってれば自然と慣れますよ!
まだ細い道とか怖いけど、それでも何とか乗れてます😅
私も金額的に扶養内になると思います。うちもスムーズに行けば昼過ぎには終わります!
何だかんだ事務作業してますが😅- 7月24日
べる
一応1日分の商品を持って出発しますが
結構
商品が足りなくなったり
手持ちに無い商品を頼まれたり、氷が足りなくなったりするので
途中空いた時間にセンターに戻って補充してます!
-
ひろこん
そうなんですね!不在の時は氷置いてもらえますもんねー!商品足りなくなったりするんですね😃
- 7月9日
ひろこん
すごい量ですよね!?
まだ説明会とかにも行ってないんですけどね。
メリットや、デメリット、などあれば知りたいです☺︎