※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリーンカレー
家事・料理

発酵バターは香りの良いクッキーやパンに向いていますか?おすすめのメーカーを教えてください。価格は高くないものが希望です。

前からずっと気になってるんですが、香りのよいクッキーやパンを焼こうと思うとやはり普通のバターより発酵バターの方が美味しいんでしょうか?
おすすめのメーカーのバターはありますか?教えて欲しいですm(_ _)mなるべくめちゃくちゃ高くない物でお願いしますm(_ _)m

コメント

🐑

少し前に マツコの知らない世界 という番組でバター特集をしていたのですが、確かパンを作る際に「高千穂バター」というのを使われていたと記憶しています!
値段も600円くらいだったような…?

同じ番組内で スーパーでも見かけるものでしたら、よつ葉バターをオススメされていましたよ✨

• グリーンカレー

グリーンカレー

そうなんですね!ぜひ調べて購入したいと思います!ありがとうございます😊✨

• 7月9日