家屋敷課税について、マイナンバーの記載が必要な理由を知りたいです。
家屋敷課税ってのがきた😭
市県民税払ってまた来やがった😭😭
しかもマイナンバー書くの簡易的な封筒とか絶対絶対やだ!😭
なんでマイナンバーまで書かんといけんのんよー!
払うの分かりますが、マイナンバーまで書かないといけないのでしょうか?
- ロマサガ3
コメント
はじめてのママリ🔰
あたしもそーゆーの嫌です🤣
絶対向こうの手続きをスムーズにさせる為とかですよね?😩
退会ユーザー
マイナンバーを知られる程度ではそんなにリスクはないので、封筒とか気にしたことなかったです、、、!
納税情報紐付けで、脱税などのリスクが減るので書かされるのだと思いますよ🤔
-
ロマサガ3
中身が透けて見えない?とか気にしすぎました😂
リスク?ですか??
脱税の??
どうせ税金払わされるから放置しとけば良かったかな(・.・;)送らなければ非課税しませんって書いてました。- 7月8日
-
退会ユーザー
課税関係は基本的に紐付けされるので、年末調整では会社に提出してるマイナンバーを使ってたり、確定申告でもマイナンバー入れますよね。
税金関係は全て紐付けすることで、払いすぎも防げるので、決して悪いことだけではないと思いますよ〜
送れば非課税にしてくれるってことですか?- 7月8日
-
ロマサガ3
非課税の条件が、そこの市に住んでる場合と法人にしてるかなんで、私は市外だから市県民税払わなくていけないって感じです(・.・;)💦
- 7月8日
-
ロマサガ3
どうせ払うんだから出さなくても良さそうですね💦
- 7月8日
-
退会ユーザー
条件は知ってます!
送らないと非課税にしませんと書いてあったので、送れば非課税なのだと思いました💦
非課税に該当する人は返送してくれたら非課税にするって事だけど、ロマサガ3さんは該当しないから送る必要ないよね、ってことですか?
すみませんよくわからなくて💦- 7月8日
-
ロマサガ3
そうです(・.・;)
送る必要ないのかなって思ってきました(*^_^*)- 7月8日
-
退会ユーザー
それは確かに送らなくていいと思います!- 7月8日
-
ロマサガ3
捨てときます☺
ありがとうございました(*^_^*)- 7月8日
ロマサガ3
今までなかったんだから書かなくても大丈夫だと思うのですが、嫌です(・.・;)