※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

旦那との会話が少なく、最近は特に無くなってしまったことに悩んでいます。コミュニケーションが不足している中、旦那が私の感情に気づかず家を出て行ったことが悲しいです。離婚を考えるべきか、我慢すべきか悩んでいます。アドバイスをいただけますか。

険悪な雰囲気になり旦那が家を出ていきました😰

結婚3年目ですが元々あまり会話がなく
最初は私から話しかけたり色々努力をしていましたが
あまり会話が続かないので
無理して話すくらいなら話しかけないほうがいいと思うようになり最近は全然会話がありませんでした💧
(子供を通じての会話はあります)

そして今日、私が使用する車が納車されたので
さすがにそれに対しては何か一言あるかなー?と思っていたのですが
帰ってきても、一言もなかったので
車、今日夕方に届いたんだ〜と話しかけたら
へえ。とだけ返されさすがに悲しくなりました

熟年夫婦ならこういうこともあるのかもしれませんが
まだ結婚して数年、年齢も20代半ばです。
旦那は私に何の興味もないんだなーと悲しくなり
泣いてしまいました。

きっと旦那はそんな私を見て何で急にないてるんだ?と思って家を出て行ったんだと思います😅
でも私は今までのことが積み重なってしまってしんどくなりました。

夫婦だからもっと会話がしたい、コミニュケーションを取りたい。それだけなのに全然上手くいきません🥲

子供が小さいうちに離婚した方がいいのか
DVや借金、浮気などはないので我慢して一緒にいた方がいいのか…

ちなみに友達や知り合いとは楽しそうにおしゃべりしています。家に帰った途端に静かになるので
私とも同じように喋ってほしいなーと思うんです。

同じような経験がある方がいればアドバイス頂きたいです💦

コメント

ママ

その気持ちをそのまま伝えて話し合うしかないです。
何かあるなら言ってほしい、辛いと伝えないと分からないと思います。

• ちー

ちー

コメントありがとうございます☺️
    会話が少なくて寂しいと、何度も伝えて来たんです💦
    そうすると1週間くらいはいつもより会話が増えるんですけど
    だんだんとまた元にもどってしまって😭
    だから旦那にも無理させてしまうならもう別れてしまった方がお互い楽なのかなーと思ってしまっています、、

• 7月8日

無視するのは立派なモラハラです。

話をして欲しいこと、寂しくて悲しいこと、ママさんが思うことをしっかり旦那さんに伝えましょう‼️

• ちー

ちー

今まで意識したことがなかったのですがモラハラになるんですね💦
    無口なのに嫌味はいってきたりするのも該当しますか?

まだ家に戻ってきてないので
    帰ってきたらしっかりと話し合いたいと思います!

• 7月8日

退会ユーザー

無口と無視は違うのでなんとも言えませんが、暴言や見下したことを言うのはモラハラです。

うちの主人も無視して出ていくタイプですよ(笑)
    こっちからしたら「大丈夫?辛いことでもあった?」って一言が欲しいのに…。
    なのでお気持ちは良く分かります💦
    辛いし、何より悲しいですよね😥

うちも体調不良を言い訳に2日間無視と暴言(お前がグチグチうるさいから無視するんやろ!放っておけ!お前の事なんかどうなっても知らん!)ですよ…。

• 7月8日
はじめてのママリ

そこで出ていく旦那さん、、、

その時点でおかしいですね、、、

• ちー

ちー

普通ならどうしたの?とか一言声をかけると思うのですが
    やっぱり出て行くのは変ですよね?

• 7月8日