※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくまま
お金・保険

スマホの本体代と使用年数、キャリアを教えてください。

スマホの本体代はいくらくらいのをお使いですか?
それから何年くらいそれを使い続けますか?

我が家の参考にしたくて
できるだけ多くの人にお聞きできたら嬉しいです!!
旦那様も分もお聞かせ頂ければ嬉しいです。

可能ならキャリアも教えてください★

どうぞよろしくお願いします🥺

コメント

あんどれ

私はiPhone12 miniで8万くらい、主人はiPhone XSで10万くらい、Appleで一括で買いました😊
3年は使うつもりです。
お互い格安SIMで、私はIIJmio、主人はUQモバイルです。

5月からSoftBankからワイモバイルに変えました😊
機種もiPhone7からiPhone SEに新しくしました!
毎月4500円ほどです!

Min.再登録

夫婦共にiPhoneです✩.*˚

主人はiPhone8で6万程
次買い換えるときはSE2世代5.5万の物にすると思います𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。

私はiPhone12Proで13万程
子供の写真を撮る為にカメラ性能を重視しました♡⃛ೄ

どちらも出来るだけ長く、可能ならバッテリー交換しながら4年は使いたいと考えてます✩.*˚

• Min.再登録

Min.再登録

契約しているのはmineoという格安スマホ会社です(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 7月8日
❁¨̮

iPhone7、4年使ってます
ネットでこの前、iPhoneの寿命は3年くらいと書いてて、超えてるやん!って思ってたところです😅
上手く使えば5年くらいもつみたいです
基本は3年くらいだとか

夫婦ともiPhoneなので8〜10万程度ですね。
Apple Storeで一括で買ってます🙆‍♀️

楽天モバイルです。
買い替えは新しいのが出るたび揺れますが、3年程度ですかね。

まりぞー

iPhone12Pro 今年5月~使用
使用年数は、携帯と相談しながらですが2年は確実に使う予定です。

旦那 iPhone11Pro 充電の持ちがいよいよやばいとならないと機種変しないので長く使うと思われます。

キャリアは夫婦ともauです!
2人とも、かけ放題は外せないので格安SIMに乗り換え予定なしです🥺

ます

iPhone11Proを定価、24分割払いで契約してます。

私は大体3年で最新のiPhoneに変えてます。

ma

iPhone12proで15万くらいです!
前回のiPhone6sを5.6年使ったので、同じくらい使う予定です😊

AppleCareに入っているので、保証切れる頃にバッテリー交換しようと考えてます😳(iPhone6sもそうして6年経ってもまだまだ使えそうでした🤔)

はじめてのママリ🔰

iPhone8を4年前くらいに10万で購入しました☺️
3年経つとバッテリーがダメになるので交換しました。1万円です。
サポート終了になるまで使い続けます!笑

キャリアはソフトバンクでしたがワイモバイルに変えました😆

はじめてのママリ🔰

去年、夫婦共にiPhone8からiPhone12に買い替えました。アップルストアで一括購入です。
8は3年弱使ってました。海外居住で5Gが普及している国なので5G対応している12にしましたが、現状は4G契約のままなのでSE2でもよかったな〜と思ってます(笑)

日本のシムは楽天モバイルです。1年無料なので。番号キープのため、格安シムにしています。大手だとキープで月1000円かかるのに一時帰国の時に使えないので😗格安シム契約しておいて、一時帰国中もそのまま使えるようにしています。
手続き系はめんどくさいなと思ってしまう夫婦なので、無料が終わっても楽天のままだと思います😂

みかん

ファーウェイのnovalite2を使ってます。
28000円くらいでした!

もう3年使ってますが、もう少し使えそうです😁

キャリアは7年前からBIGLOBEで、通話はガラケーでauです。3Gが終わったら、スマホ新しくして通話も一緒の格安キャリアに乗り換える予定です。