※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

43歳で新築建てて35年ローン旦那が組もうとしてるんですが現実的じゃな…

43歳で新築建てて35年ローン旦那が組もうとしてるんですが現実的じゃないですよね?
私は中古を勧めているのですが。。

コメント

かなた

収入と貯金額、購入額にもよりますよ。
年だから絶対ダメってことはないかと。

• かなた

かなた

補足読みました。
    その条件だとまずローン審査通らないと思いますよ💡

• 7月8日

収入によると思いますし、場合によってはメンテナンス代を考えると新築の方が安いこともあると思います!

40過ぎて35年ローン組む人もたくさんいますよ☺️☺️
78で完済になるしなかなか厳しいと思いますがある程度ちゃんとした企業に勤めてて貯金もあり返せるなら現実的にも大丈夫かなと。
へたに中古買って後々修繕費用考えれば新築の方が良いこともあります。

®️®️

収入や貯蓄額によると思います。

貯蓄が十分にあれば、35年ローンを組んでローン控除が終わったら一気に繰上げ返済って方法もありますし。

はじめてのママリ🔰

正社員2年目で月25万でその年齢だと4000万のローンは通らない可能性が高いと思います…😣

ぽせ

きっと同じくらいの歳の人が当たり前に家を持っていたり、もっと歳下の人が新築建てたりっていうのが周りであって意地があるのかなぁと思いました。
多分、ローン審査が通らないと思うのでそれで現実を見たら中古も納得してくれるんじゃないですかね。

すぬ

頭金をいくら出すかにもよると思いますが、フルローンなら通らないですね😅
1度仮審査してみたらご主人の気も済むのではないでしょうか💦

あいり

1500万円ぐらい頭金入れられるなら新築でもいけるんじゃないでしょうか。

生前贈与とか。

そのご年齢なら、35年ローンならある程度退職金の金額で繰上げできると見込めるくらいの会社である必要がありそうです。

ボーナスはどれくらいですか?
もしないのなら、4000万だと月10万のローン、+1万固定資産税1万修繕費で半分が家で消えていくので生活できないと思います、、、
ボーナスが1回100万とか出るなら話は別ですが、、、

h1r065

私なら1850の中古が問題ないならそちらにします。

31で中古2500買いましたが550万の時です。
月に72000円支払いでボーナス払い無しです。
ちなみにうちは土地がましかく、売れば買った値段より高いとか価値もあります。
買いたい人は売りに出せばあらわれます。

毎月のローン負担とか4000万とか月25万の43歳だと厳しいと思いますが。

共働きでもプラス20万あったとしても毎月のローン支払いして余裕あるかないかとかなるとどうだろうです。

旦那さん、新築して団信もかけてどこかのタイミングで自分亡くなっても最悪ローンちゃらでとかも考えてるとか⁈
亡くなったときまでは想定しないとは思いますが。

いまの収入ではローン通すの難しいし、1馬力なら生活できなくなると思います。

スポンジ

そもそもその収入だと頭金たくさん入れないとローン通らないと思いますが😓

今年56になる父は3年前に新築建てました!

自営で大工をしていて27か28年でローン組んでました🤨

我が家は今年24になりますが正社員4年目の旦那のみで3280の仮審査通ってますが
やはり43で2年目だと厳しいかもしれませんね💦