※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

至急お願いしたいです😭😭😭夜ご飯に食べようとお昼に作っておいた、ちくわ…

至急お願いしたいです😭😭😭

夜ご飯に食べようとお昼に作っておいた、ちくわと大根とにんじんの煮物がめちゃくちゃ味が濃いです💦
見た目からして体に悪そうなくらい茶色いです😂

どうしたら薄く出来ますか⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

煮物自体の味を薄くするのは難しいかもしれないので、卵とじとかにして食べるのはどうですかね??

はじめてのママリ

汁全部捨てて、薄ーいだしで煮るとかですかね?

ママリ

白菜とか小松菜とかチンゲンサイとかがあったら、たっぷり加えて水も少し足して更に煮たらどうでしょう??
量も増えるし😊

ママリ

まとめてのご返信で失礼します💦

煮汁捨てて水で薄めて、更に卵投入してみます!!
ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️