※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikumi
雑談・つぶやき

別に私は しつけ完璧にできてる訳じゃないけどファミレスのテーブルの上…

別に私は しつけ完璧にできてる訳じゃないけど
ファミレスのテーブルの上に 平気で赤ちゃんを座らせ?てる人。
スーパーのカートのカゴをのせるところに座らせてる人。
カートの子供が座るところに 靴のまんま立たせてる人。
車運転してると 対向車で 明らかに 子供が立ったまま 運転席と助手席の間から顔を出してる。
チャイルドシート乗せてても ベルトはめてない。

そんなのやめよーよ、と 思うことが多いなぁ。

コメント

twinママ

スーパーのカゴに座らせてるというか寝かせてる人、チャイルドシート乗せてない人よくみますよね。
何日か前は運転席で膝の上に2歳くらいの子乗せて運転してる人いて子供がかわいそう、捕まればいいのにって思っちゃいました( ´Д`)=3

• ikumi

ikumi

ほんと、よく見ますよねー
    捕まるなら 本人が悪いけど
    追突でもされたら どーするんでしょ。。。

• 9月16日
  • twinママ

twinママ

子供が犠牲になるのに何でだろうと思いますよね(´ι _`  )

• 9月16日
  • ikumi

ikumi

追突でもされて 飛び出したら……なんて 思ってもないと思いますが。。。

• 9月18日
シナモン

分かります〜〜!
スーパーのかご!多いですよね〜〜
うーわーって思います(笑)常識ないなって(´・ω・`)
下手したらその様子をFacebookにあげてたりします…ドン引きです…(笑)
カゴじゃないと大人しくしててくれないんだよね〜♡って…いやいやそういう問題じゃないから!!って感じです(°_°)

• ikumi

ikumi

多いですよねー!
    チャイルドシートとかも乗せずに 平気で SNSあげてる人とかも。
    私も イヤイヤイヤイヤって 心の中でつっこんでますw

• 9月16日
azu1012

私の姉も甥をカウンター席のBAR的な所に行った時カウンターに座らせていて「ええええぇえ:(´◦ω◦`):」ってなりました_(꒪ཀ꒪」∠)_
私自身BARで働いてたから店主さんの顔見ながらヒヤヒヤです( ´ ▽ ` )
マナー違反や危ない人本当多いですよね( ˙-˙ )

• ikumi

ikumi

あぁー カウンターですかぁ(^_^;)
    テーブルの上に座らせてたら 目線とか同じになって 楽なんですかねぇ。。

• 9月18日