※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ファッション・コスメ

ヘアドネーションやったことある人いますか?ご自身でもお子さんでも!や…

ヘアドネーションやったことある人いますか?ご自身でもお子さんでも!やりたいと思ってるんですがヘアドネーションカットってどうなのかな?とか私縮毛矯正してて傷んだりもしてますが大丈夫かな?と…子供は4歳ですが最近髪の毛切りたいと言ってて一緒にやるのはどうかな?と思ってますが子供の髪の毛でもできますか?

コメント

ゆみママ

まだやったことなくて、ちゃんと調べるのもこれからなのですが、下の子の七五三が終わったらヘアドネーションしようと思ってます😊
子供の髪の毛も出来るみたいですよ😊

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうなのですね😊やってみます!

• 7月8日

3年前にやりました◎

31cm以上あれば、カラーも縮毛矯正も大丈夫と言われましたよ😊

私は50cmくらい寄付しました🤗

お子さんの髪の毛もヘアドネーション出来、15cm以上あればOKという団体もあるみたいですが、殆どの団体が31cm以上を規定としているそうです🤔

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうなのですね!50センチってすごく長いですね!
    31センチはあると思うので二人でやってみようと思います😊

• 7月8日

私は切った髪の毛を自分でゆうパックで郵送しました☺️

ちなみに、髪の毛伸びるのが早いのでヘアドネーションしたんですが、やはり夏場はドライヤーやら準備にすごく暑くて大変だったので、31センチしか伸ばせられなかったです😳😳

またやりたい🥺🥺🥺

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうなのですね!この夏にやりたいと思います😊✨

• 7月10日