※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スプーンの使い方に悩んでいます。フォークや手で食べていますが、スプーンを使いたがらない様子。どう進めれば良いでしょうか?

スプーン練習のアドバイス下さい^_^

今は掴める物は掴み食べ、刺せるものは、フォークで刺して食べてます🍴私が刺して渡す&自分で刺す。
麺類もフォーク使ってますが、うまく食べられず手で食べてます🍜

その他の物は、私が食べさせてます🍚

スプーンがまだまだ使えません💦使わせてないと言っ方良いかも知れません😅たまぁに、スプーンを持ちたがるので、スプーンをわたすとヨーグルトなど、食べます。まぁ、食べるというより、スプーンに付いたヨーグルトを舐めてる感じです😄

どのように進めて行けば良いでしょうか❓

コメント

スプーンはどんなものを使っていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく見るエジソンです^ ^

• 7月8日

退会ユーザー

私は最初はこんな感じのにぎってすくいやすい物を使っていましたよ😊(エジソンも出しています)
    それからエジソンにしました!最初からまっすぐなスプーンだとすくいにくいのかな?と思います😊

• 7月8日

退会ユーザー

写真貼り忘れました😊

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️すくいにくそうなので、こーゆーの買ってみます^_^

• 7月9日