※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

郡山市中央公民館で開催されるのびのび子育て広場に参加されたことのあ…

郡山市中央公民館で開催されるのびのび子育て広場に参加されたことのある方に聞きたいのですが、どんな雰囲気でしたか⁇
活動内容は参加者が企画運営するって書いてありましたが参加者主導で毎回何するか決める感じなんですか⁇

参加しての感想でもいいので教えて頂けると嬉しいです😊

コメント

元気な妊婦

子どもが1歳未満の時に参加しました。
コロナが流行る前だったので、今と違うかもですが。
私たちの時は20組くらいいて、6.7人ずつくらいで1グループになり活動します。
初めは全体でわらべうたとかやって、そのあとグループ活動で活動内容を企画します。
○月○日はどこのグループの担当とか振り分けられていて、2回くらい担当したと思います。
例えばミニ運動会やハロウィンパーティーとか、雑談の日とかもあったり、材料持ち寄って簡単に出来ることです。

そのグループでランチ行ったり何回かしましたよ、知り合いも増えると思います。
結構人気なので、抽選で漏れる可能性も高いみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに人気なんですね😂

毎回親子で楽しそうですね😊
    ちなみに参加させてる方のお子様は第一子の人が多かったですか⁇

• 7月8日
  • 元気な妊婦

元気な妊婦

私が参加したときは0歳児は多分第一子優先だったか初参加の方のみだった気がします。
    未就学児の枠なら兄弟で連れて来てる方もいたので、申し込めると思います。

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😄
    詳しく教えて頂きありがとうございました😊

• 7月9日