※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

妊娠中の方への質問です。コロナ流行中、外出を控えていますか?つわりで外出できず、家族も忙しいため1人で過ごしています。SNSで妊婦が外出しているのを見かけるが皆さんはどうですか?

現在妊娠中の方に質問です!
コロナウイルス流行中ですがお出かけとかは控えてますか??
今の所私はつわりでどこにも行けず旦那も外仕事で個人でやっているのでほぼ1人です。息子も自宅保育でつわりがひどいので義実家で面倒を見てもらっていますが比較的感染確率の低い暮らしをしていると思います。
YouTubeとかインスタとか見ると妊娠中でもディズニーやお友達とランチに行っている方結構見かけますが皆さんどうですか?

コメント

S&S

近場に買い物行くくらいですね🤔

• りん

りん

やはり近場くらいになりますよね😭💦

• 7月8日
@ニコ@

全然どこも行ってないです🥲
たまに少し大きな公園に行くくらいで、遠出してません😭
友達とのランチもお家でしてます😌
妊娠中は検診の度に県外に出てないかとか確認されるし、万が一遊びに出かけて他の妊婦さん達に迷惑かけたら取り返しつかないので、今は我慢してます💦

• りん

りん

病院で聞かれるんですね😦!!
    やはり周りに迷惑かけられないですよね😭

• 7月8日
おまめ

旦那さんが外仕事で個人ってやってるって全くおなじです!なのであんま休み無いですよね😭
1人だとすんごい孤独に感じるし旦那さんもなかなか休みないのでどこも行けてないです😢

スーパーに買い物に行くか、土曜日旦那さんが仕事終わったら一緒に実家に行くくらいでコロナが毎日増えててもーどこもいけてないです😱💦

• りん

りん

休みないですよね😭💦
    今はコロナだから休みがあってもどこにも行けないけどGWとかなくてショックでした😂
    やっぱりどこにも行けないですよね😢

• 7月8日
m𓈒𑁍‬

買い物とか近場の公園、
近所のランチは行ってます!
ランチテイクアウトしたりも💭
県外には出ないようにしてます🌱

私の県はかなりコロナ人数
少なく1日数人いるかいないかなので
出かけてますが多いとこなら
ランチも行かないですね🥺💦

• りん

りん

うちは千葉在住で私の住んでいる地域は感染者少ないですが隣の市はもうららぽーとやIKEAがあったりで😭💦油断は禁物ですね😵

• 7月8日