幼稚園送迎でレインコート必要か悩んでいます。梅雨終わりそうだけど、傘だけでは不安。どう思いますか?
4歳以上のお子さんいる方レインコート使ってますか??
雨の日は幼稚園送迎は徒歩です。
今までは上の子は傘だけで下の子ベビーカーにレインカバー、幼稚園のカバンはベビーカーにのせてました。
最近下の子がベビーカー嫌がるのでレインコートで手繋いで歩かせてます。幼稚園のカバンは背負ってもらうんですが傘だけじゃ濡れちゃうのでレインコートいるかなぁと悩んでます!
でももう梅雨終わりそうだからいるとしてもまた今度でいいのかなぁと思ったり。。
どう思いますか??
- りま(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは雨の日に徒歩移動することがないので使っていませんが
幼稚園に徒歩通園している子でレインコート着てる子も見ますよ^_^
いつも ありがとう🍀
レインコート、
着せてますが、この時期蒸れて暑くて脱ぎたがるんですよね💦💦
大人のはメッシュの裏地付とかありますが、子供のってなかなかないですしね😓
とりあえず、
着せて出発、
途中で脱ぎ出すって事がざらなので、それも想定して出発してます😂
-
りま
ありがとうございます😊
脱ぎたがること考えてなかったです💦
今は暑いですしね😵
それも考えて購入します!- 7月8日
退会ユーザー
駐車場から幼稚園までの短い距離ですが、上の子はカバンを背負わせてレインコート+傘で下の子はレインコート+持ちたがる時だけ傘です☂️
-
りま
ありがとうございます😊
カバン背負わせてレインコート傘なんですね!今日送った時その格好がいいなと思いました😂
下の子はまだまだ傘は無理そうですが😭- 7月8日
退会ユーザー
幼稚園の時は強い雨の時は着せてました!
-
りま
ありがとうございます😊
強い雨のときはいりそうですよね💦
梅雨終わるしどうかなと思ったんですが買う方向で考えます!- 7月8日
りま
ありがとうございます😊
レインコート着てる子もみますか!
梅雨が終わっても雨の日ありますしね😊