職業プレゼンのアイディアを教えてください。飲食店やSNS副業などの経験でもOK。例えば、保険会社で保険料の違いやお得な入り方、お花屋でお花の話後にラッピング実践など。
今までに経験した職業についてプレゼンするという課題がでなのですが、ネタが思いつきません😭😭
自分なら、この職業でこんな題材?でプレゼンするというアイディアを教えてほしいです!!🙏🏻💡
・私は飲食店のキッチン、回転寿司のホール、サーティーワンアイスクリーム、SNSを使った副業をしたことがあります
⬆︎の職業でもいいですし皆さんが経験した職業でも嬉しいです!
例として、保険会社をしていた方が保険の料金の違いやお得な入り方などをプレゼンしたり、
お花屋さんをしていた方がお花の話をした後に、みんなでラッピングしてみましょうと軽くラッピングの実践をみんなでしたりした事もあったみたいです✨
- ママリ(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら、ベッドスパの仕事をしてたので、頭皮や髪の毛の知識の話をした後、自宅で簡単にできるセルフ頭皮マッサージを実践でします!
うー
私だったらこの職歴の方にプレゼンして欲しい、聞いてみたいとすればいい飲食店(清潔不潔とか従業員の良し悪し)を判断するのはここをみるべき!!
みたいな感じや、
どんな飲食店だったかにもよりますが、盛り付けのコツとかを聞きたいかなと思います😊
サーティワンのおすすめフレーバーとかでもいいかな⭐️
-
ママリ
どんなのやってくれると嬉しいかっていう視点とっても参考になります😭🤍
そこから考えてみますね!ありがとうございます☺️- 7月8日
ママリ
それは聞きてる側も楽しいですね!✨なるほどです🤔💛ありがとうございます!