子育て・グッズ 写真データの管理方法についてご相談です。スマホの容量がいっぱいになってきたので、現像はたまにしています。データはDVDなどに焼いていますか? スマホに溜まりまくった写真データはどうしてますか? 現像はたまにしています。 データはDVDとかに焼いてますか?? スマホの容量がいっぱいになってきました。 最終更新:2021年7月8日 お気に入り DVD 写真 スマホ はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 子どもの写真に限りますが、SDカード等にバックアップしてます。 将来子どもが結婚式するときとかに使ってほしいなあと😆 面倒なので1回だけしかまだバックアップとれてませんが🤣 7月8日 はじめてのママリ ありがとうございます😊 パソコンを介してSDに入れる感じですか?? 7月8日 退会ユーザー そうです! パソコンを使ってましたが、iPhone↔SDカード直接やりとりできるものがあるみたいです。(lightning SDカードリーダー という商品です) パソコンだと面倒すぎるので私はついさっき買っちゃいました(笑) 7月8日 はじめてのママリ ありがとうございます😊 楽天でみてきました! 良さげです! 値段がピンキリなんですが、いくらくらいのを買われましたか? 7月8日 退会ユーザー iPhone純正で3850円でしたよ😊 楽天に売ってる1000円ちょっとのにしようと思ったのですが、口コミが微妙だったものが見られたので、純正にしちゃいました😆 7月8日 はじめてのママリ ありがとうございます😊 やはり安いの微妙ですかね😂 参考になります! 7月8日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
パソコンを介してSDに入れる感じですか??
退会ユーザー
そうです!
パソコンを使ってましたが、iPhone↔SDカード直接やりとりできるものがあるみたいです。(lightning SDカードリーダー という商品です)
パソコンだと面倒すぎるので私はついさっき買っちゃいました(笑)
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
楽天でみてきました!
良さげです!
値段がピンキリなんですが、いくらくらいのを買われましたか?
退会ユーザー
iPhone純正で3850円でしたよ😊
楽天に売ってる1000円ちょっとのにしようと思ったのですが、口コミが微妙だったものが見られたので、純正にしちゃいました😆
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
やはり安いの微妙ですかね😂
参考になります!