※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おっぱいを飲まなくなり、ミルクに移行したい。母乳量が減少し、増やす方法を知りたい。眠い時以外吸わず、昼間は2.3分しか吸わない。完母からの移行が心配。

完母だったのに急におっぱい飲まなくなった方いますか🥺?
そのままミルクに移行しましたか??
何ヶ月頃にそうなりましたか?

先週くらいから眠い時しかおっぱいを飲んでくれなくなり、昼間おっぱいは2.3分しか吸ってくれないので結局ミルクをあげて、そのせいで母乳量がいっきに減り張らなくなってしまいました🥲

一応まだ絞ればピューとでてくるのですが、くわえさせても昼間は吸ってくれません😭
ついこの前まで完母でいけてたのもあり、ミルクに移行するのがなんだか、、、

これ食べたりすれば母乳量また増えるよとかもあれば教えてほしいです!

コメント

虹くんママ👼🏻🌈♡

今も完母なんですが、
哺乳瓶の方がラクに飲めるの分かっちゃったのかもしれないですね😭😭
完母で行きたいならミルク足さないで頻回で行ってみたら諦めて飲むかな?と思います!🥺

私はお団子がおっぱいパンパンになります🤣
気をつけて食べないと詰まりそうなのでひと串で我慢してますがいっぱい食べたい…(笑)