上の子の保育園が頼りで、2人育児は大変。自分の育児スタイルに不安を感じている。他の専業主婦や働くママも尊敬している。
2人育児、上の子の保育園サマサマです…。
私は二人目を作るときに、上の子が保育園に行く前提で出産しました。
家で2人の育児ずっとは正直言って無理です…
私って母親としてどうかしてますかね?😞
上の子はまだイヤイヤ期で、何か気に入らないと発狂しだします。お昼寝しないときもあります…
また、下の子が意思を持つようになったら余計大変になりますよね😭今は赤ちゃんなので可愛いだけですが…
専業主婦の方など、ずっと家で育児してる方は尊敬でしかないです…
働いててすごい!(今は育休中ですが。)と言われても、家で育児してるほうが何倍もすごいと思います…😣
- はじめてのママリ(3歳10ヶ月, 6歳)
しゃしゃん
すっっっごくよくわかります😂
私も上の子が幼稚園行ってて幼稚園サマサマです🙏
でも2時に帰ってくるから一瞬だななんて😂
5時くらいまでいてほしい💦
もうすぐ夏休みになるので1ヶ月ちょいずっと一緒かと思うと育児ノイローゼにならないか今から心配です😱💦
やっぱりある程度離れてる時間がある方が子供に優しくできます🥺
育休中なので来年は下の子保育園で上の子も延長保育❗
仕事してる方が楽かななんて考えますよねぇ😂💭
ママリ
私も産前から上の子保育園入れてますよー!
保育園休みの日は私が発狂してます😅
最近ちょっとマシになってきましたが、それでもあかちゃんも上の子も見るって本当に大変です💦
私は仕事してないので産後預けられる期間が決まってるんですが、このまま2人見るなんて無理なので仕事探す予定です😂
Yu-mama
うちは、幼稚園ですが、ほんとに幼稚園様々だし、預かり保育も利用してるので何とかやっていけてますが、夏休みになったら発狂しそうなので夏休みも預かり保育利用します😅💦
初めてのママリ🔰
凄くわかります!
上の子3ヶ月から預けて仕事しているのでずーっと一緒に居るのがその頃からほぼ無いです💦
保育園に預ける事ができて、最初は凄く寂しく不安もありましたが、凄く助かっています。
先日はRSで子供達2週間お休みしましたが、凄く疲れました( ̄▽ ̄;)
専業主婦の方は本当に凄いと心の底から尊敬します🙇♀️
こんな事で疲れたとか、私って母親としてどうなの…って落ち込みました(--;)
コメント