※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いな
子育て・グッズ

離乳食で大変!スプーンを握られてご飯がべちょべちょ。手や口もべたべたで大変。他の人はどうやってあげてるのかな?ひざの上に置いたら大変だし、お風呂であげたい笑

離乳食戦場すぎて笑ってしまう笑
スプーン握りたくてご飯乗ってるとこ握られて
そのまま口に入れてもーーべっちょべちょ!
おててもくちも首も私の手もべたべた笑
みんなどやってご飯あげてるのー!?ひざのうえにのせたらこの世の終わり
お風呂の中であげたい。笑

コメント

ママリ

使わないスプーン1本持たせるのはどうですか?😆

• いな

いな

えっ!!?!?なるほどすぎる!!(アホ)
    今日から二刀流でやります!!ありがとうございます😵‍💫😵‍💫♥️♥️♥️♥️

• 7月8日
sdxit

うちは喉つき防止の付いた短いスプーン持たせて、その上にサツマイモのペーストなど比較的下に落ちにくいもののせて取っ手のところ持たせてます!で、もう一つのスプーンでたべさせてます☆

• いな

いな

天才すぎる。。スプーン2つあるのでそれ持たせてもうひもつのであげます!!どこぞのサイトよりも先輩ママの声がいちばんです!!!ありがとうございます🥲🥲♥️♥️♥️♥️

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

うちもです!!!
スプーンのごはんのとこ掴むからご飯が口まで行かないし、ずっと手舐めてて口あけない、ぶーってご飯吐き出したらもう服も床もべちゃべちゃです🤣

• いな

いな

同じすぎて笑いました😂口に届く前に握られてそのまま口につっこんで離さないし
    入った!と思ったらぶぶぶーーーwww笑いながらやってます

• 7月8日