はじめてのママリ🔰
雨で外に出られない日は何して遊ぼうかとなりますよね💦
体動かす系だと
・雑巾掛け
・風船キャッチ、風船を叩いて飛ばしてキャッチボール
静かに遊ぶ物だと
・プラレール
・パズル
・お絵描き
・絵本
雨の日に良くやっています😅
雑巾掛けは思いもよらず子供たちにヒットしましたよ!体幹に良いし子供も体動かして汗だくになっていました笑笑

しー
粘土しよーと言われたので
朝から粘土で遊んでます😂
ごはん一緒に作ったりしようかなーと思います笑
はじめてのママリ🔰
雨で外に出られない日は何して遊ぼうかとなりますよね💦
体動かす系だと
・雑巾掛け
・風船キャッチ、風船を叩いて飛ばしてキャッチボール
静かに遊ぶ物だと
・プラレール
・パズル
・お絵描き
・絵本
雨の日に良くやっています😅
雑巾掛けは思いもよらず子供たちにヒットしましたよ!体幹に良いし子供も体動かして汗だくになっていました笑笑
しー
粘土しよーと言われたので
朝から粘土で遊んでます😂
ごはん一緒に作ったりしようかなーと思います笑
「3歳児」に関する質問
0歳児〜3歳児のお子さんがいるみなさんの旦那さんは 仕事終わって家に帰ってからどんな感じですか? 今8ヶ月の子がいて、実家で暮らしてるので 日頃おかんの助けとかもあって結構面倒も見てくれて ワンオペとかしてる人…
祖父母の家に行きたがらない3歳児をどう連れ出せば良いでしょうか? オプチャの子が祖父母宅(義実家)に行くのを嫌がります😅 最後に行ったのは1年前ですが、ついた瞬間から泣く→車を降りたがらない→家の中に入りたがら…
3歳児クラスで、保育園で行う視力検査手前ひっかかりました。 穴が空いてるところを指差す形式だそうです。 八月、眼科で再検査があります。 今まで育ててきて視力や目に違和感があることがなかったので、引っかかって心…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント