義父に対する産後の恨みがあり、その理由やエピソードを述べています。義父の言動により嫌悪感が強まり、半年たっても思い出すことがあります。義父との関係に悩んでいます。
『産後の恨みは一生』とよく言いますが、半年も前のことなのにちょいちょい思い出してしまうので、ちょっと吐かせてください💩💩💩
この産後の恨みの相手は義父です。
私はとにかく義父が苦手(正直嫌い)です。会えば毎回マウントの嵐と私の実家を馬鹿にしてくるからです。正直全然マウント取れてないし、義父より私の両親の方が昔からの地主だし稼ぎもあります。まぁとにかくうるさいオジサンなんです。
私が出産したクリニックはコロナ禍にしては緩く、立ち会いも面会も普通にできました。
産後すぐにあの人の顔は見たくなかったんですが、初孫だし会いたいよな〜と思い、来てもらいなよ、と旦那に連絡をしてもらい、産後3日目にお見舞いに来てくれました。
義父が部屋に入り、最初は「お疲れ様。頑張ったな。」と言ってくれ、初孫を抱いてご機嫌でした。お?今日はさすがに嫌味はないかと思ったのも束の間⤵︎⤵︎
「入院も3日もしてればヒマだろ?いいな〜ゴロゴロ休んでテレビも見放題だろ?笑笑」
はいきましたーーーー‼️‼️‼️‼️
衝撃で思考停止しました😧
ヒマじゃねーよ‼️座れない、傷は痛い、眠れない、授乳は地獄じゃボケ‼️‼️てめぇがやってみろ‼️‼️
さすがにこの言葉は飲み込みました↑
もうこの言葉で完全に嫌いになりました。
そして半年も経つのにこの言葉と義父の顔をたまに思い出すんです。なんでこんなこと思い出すんだろう、もーーー。となるんです。やはり恨みは一生。特に元々好きじゃない相手なので尚更なんですかね☠️
それでもたまには孫の顔を見せて、明るく振る舞う自分に拍手ですわ👏
- にょにょ(1歳10ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お義父さん、ひどい発言ですね。この発言を聞いてご主人やお義母さんは何とも言わなかったのですか??
あおくんさん偉いです。私なら会いたくないし、子どもを会わせたくないです😢
はな
拍手大喝采ですね!!!
大人の対応、さすがです👍👏
わたしには絶対言い返しちゃうタイプなので
主さま、素晴らしい!
主さまが自然分娩か帝王切開かわかりませんが
お義父さまには
キンタマ蹴るか切腹させるか、トラックに跳ねてもらうか
その後新生児の世話してみてくださいって
思っちゃいますね!!!
-
にょにょ
言い返しはしませんでしたが、思いっきり顔には出てたと思います。
私は自然分娩でした!陣痛32時間耐えました😂
本当!交通事故って言いますもんね!今思えば言い返せば良かった!- 7月7日
ママ
わたしも産後、義母に
ママでちゅよ〜♡って抱っこされてから嫌いです。笑
産後はピリピリしてますから、冗談でも受け取れない時ありますよね。
産後の恨みは一生。まさにその通り!
-
にょにょ
いやだ!それは悲しい。気持ち悪い。
自分の親にもピリついてしまう時があるのに義理の親なんて勘弁してほしいですよね😂
お互い忘れたくても忘れられませんね🥲- 7月7日
はじめてのママリ🔰
違う理由ですが私も義父大嫌いです。
あおくんさんに対してのヒマだろは生きている中で最も許されない言葉ですね。
もう2度と孫に触るなと思いました。
そんな私は義父が嫌いすぎて夫に写メは送っても良いけど実物はもう2度と見れないからね、かわいそう。といつも言ってます(笑)会わせる気もありません(笑)
-
にょにょ
まさか入院してる人に、ヒマって言葉をぶつけてくるとは思わないですよね🥸
すごい、よっぽど嫌いなんですね!
旦那は好きでもその両親は別物ですからねー🤨- 7月7日
みー
クソ野郎ですね(笑)
産後いかにガタガタか体験装置でも作ってもらいたいもんです💔
私も里帰り後に、旦那いないのに義実家に2週間帰れって言われたこと忘れません。
-
にょにょ
いやほんとに体験装置に貼り付けたいです!
義実家に2週間😧死んじゃう死んじゃう💦ナメてる- 7月10日
にょにょ
酷いですよね!
多分私しか聞いてなかったのかもしれません。
普段から自分の意見が正しい!ってタイプなので、誰が何を言おうと考えを曲げないタイプなんです。旦那もこれまで幾度となく反論してきたらしいんですが、諦めました🤦♀️