お仕事 失業手当についての質問です!会社で育休が取らないので仕事を退職して失… 失業手当についての質問です! 会社で育休が取らないので仕事を退職して失業手当を もらおうと思ってます〜😌 妊娠6〜7ヶ月の妊婦でも貰えるのでしょうか? それとも、辞めて出産をし落ち着いてから(退職して半年以上は経ちますが)ハローワークに行き申請した方が良いのでしょうか?? 最終更新:2021年7月8日 お気に入り 育休 妊婦 妊娠 出産 会社 ハローワーク 申請 退職 失業手当 ママリ(4歳1ヶ月) コメント ぽよ 妊婦さんは 失業保険の延長ができます! なので落ち着いてからで 良いかと思います!😌 7月7日 ママリ 延長できるんですね!!🥺どれくらいの期間とかわかられないですよね💦 落ち着いてから行こうと思います。ありがとうございます! 7月7日 退会ユーザー 延長できますよ! 延長手続きをしに、1度ハローワークに行く必要はあります。 7月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
延長できるんですね!!🥺どれくらいの期間とかわかられないですよね💦
落ち着いてから行こうと思います。ありがとうございます!