※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園で子供が食べこぼしが多いと言われ、家での食事も上手くいかず悩んでいます。同じ経験をした方、どう対処したか教えてください。

やっぱり自分で食べさせないと、食べこぼしが多く食べるの下手くそなままですよね?😭

保育園で、うちの子がクラスで1番食べこぼしが多いと言われました。
家では私に食べこぼしを掃除する余裕がなく
こぼすような物はほぼ私が食べさせてあげてるせいだと思います…。親のせいですよね😭

でも毎日仕事に家事に、床這いつくばって散らかった食べカスを掃除する気力がとてもありません😭

みなさんどうされてましたか?😥

コメント

りー

保育士してますが、親のせいというわけではないと思います(^^)でも、ある程度自分で食べる経験は必要だと思いますよ😊

床に新聞紙やチラシを敷いてそのまま捨てるだけにするとか、私は小さめのレジャーシート敷いてサッと拭くだけにしてました❗️