子供が異常に眠そうで、食欲が落ち、異変を感じている。体調不良かもしれない。
こういう事ってよくあることですか?異常に眠そうな時ってありますか?
背景としては、土曜日の夜中40.2℃の発熱があり、月曜日日中下がってましたが、夜になって39度まであがり、昨日は朝から元気でした!ですが、今日になって朝から鼻水とくしゃみ少し咳が出始めたので小児科へ行きました。
熱もないです。
息子は昼寝一回しかしないのに、朝から座って抱っこのままウトウト、昼も小児科の順番待ちの間に少し寝てました。昼寝の時もいつもぐずぐずするのに寝室に行くとパッタリ寝てしまい、一度起きてまた二度寝、お風呂上がってからもずっと眠そうで、座ってても目が閉じそうになったりウトウト、今寝室に連れて行ったらまたいつもと違ってぱったり寝てしまいました。
日中ぐったりはしてなかったです。遊んでる時間もありました。食欲は有ります!ただ、普段何でもよく食べるのに昨日今日、何故か米を食べません。
気にしすぎだったらすみません。
経験ある方、何かわかる方、教えてください。お願いします。
- ぷち大福(4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
気にしすぎじゃないと思います!単純にまだ体調が万全じゃないんだと思います。
我が家も具合が悪いとき、そんな感じです。元気だけど、やたら寝る、食欲がない。。先月もRSで熱は下がって元気にしてるのにしばらく食欲がなかったです。(喉越しの良いものばかり食べたがる)
食べたいものを食べさせて、好きなときに寝かせてあげてください!
ぷち大福
病み上がりにはよくある事でしょうか?
初めてのことで少し怖いです😓
確かに、ゼリーやキウイは進んで食べました💦