※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uua
子育て・グッズ

2歳差の子育てで下の子のねんね期、どこに寝かせるのがいいですか?気にせず下に寝かせていますか?それともベビーベッドやハイローチェアがいいでしょうか?

大体2歳差で下の子が生まれた方にお伺いします。
上の子がまだ小さいので、下の子がいたずらされないように、ねんね期の時はどこに寝かせていましたか?
気にせず下に寝かせているのか、ベビーベッド、ハイローチェアのようなものなど、どれがいいのか教えて頂きたいです(*^^*)

コメント

うちはまだ予定ですが、夜はベビーベッド、昼間はハイアンドローに寝かせる予定です!

• uua

uua

ありがとうございます(*^^*)
    やはりそうですよね💦
    ハイローは電動と手動どちらにする予定とかありますか??

• 9月16日

退会ユーザー

上の子が使ってた手動のものをそのまま下も使う予定です(^^)

• 9月16日
  • uua

uua

上の子の時点で使用されていたんですね✨
    手動ってどうですか?実際、電動でゆらゆらする必要もよくわからなかったりで、、、

• 9月16日

退会ユーザー

手動で十分だと思います、お行儀悪いですが、わたしはよく寝てる我が子のハイアンドローを足でユラユラさせながら洗濯物たたんだりご飯食べたりしてました(^_^;)笑

それにユラユラが必要な時期って限られてますし、わざわざ高額な電動は必要ないかなと個人的には思いますね!

• 9月16日
  • uua

uua

そうですよね(>_<)
    実際に使用されている方にお話が聞けてすっきりしました!
    ありがとうございます(*^^*)

• 9月16日