※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun♡mama
お金・保険

旦那の祖母の十三回忌に出席することになり、包むべき金額について悩んでいます。旦那は交流がなかったため包まないと言いますが、1万円+お供物を持参することにしました。これは非常識でしょうか?

日曜日に旦那の母方側の祖母の十三回忌があります。
旦那の義両親は離婚しており旦那は義父に育てられ祖母は10歳の時に亡くなりましたがそれ以前から2.3度しか会ったことが無かったみたいです。

私は一度もお会いした事ありません。

今回十三回忌という事ですが、旦那側は5人兄弟ですが全員父方に育てられたからなのか私と旦那しか出席しません。

義母によかったら来てねと言われ、旦那は乗り気では無かったですが、私はマナー的に出席するものだと思ったので行きますと言いました。

この場合相場の2万円包むべきですか?
旦那は交流も無かったので包まないと言っていますが、無理を言って1万円+お供物を持っていく事にしましたが非常識でしょうか?😣

コメント

ザト

法要の後に会食はありますか?なければ1万円と供物(熨斗つけてくださいね)で良いと思います(●´人`●)

yun♡mama

コメントありがとうございますm(__)m

会食は今まで無かったみたいなので
無いと思います(*^^*)💦

1万円+供物にしようと思います☺️💖
まとめてのお返事ですみません😣