※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
その他の疑問

生後45日です。完母の方、授乳間隔はどれくらいですか?今日赤ちゃん訪問…

生後45日です。完母の方、授乳間隔はどれくらいですか?

今日赤ちゃん訪問で保健師さんに2時間以上、3時間はあけるように言われました。それくらいあくときもあるけど、1時間おきに欲しがる時もあります…。

抱っこしてもおっぱい探して泣く様子なので特に夜は何度もあげてしまいます。同じくらいの子はどうしてますか?
泣いたらおっぱいはやらないのでしょうか?

1.2ヶ月は泣いたらおっぱいでよかったんじゃなかった?!と疑問に思いました💦

コメント

a

3人子供いますが、母乳であれば赤ちゃんのうちはほしがったらあげてましたˊᵕˋ

時間があいていない時は、
おむつ、気温、体に髪の毛などがささっているとかはないか、だっこゆらゆらーなど一通りしてみます
それでもダメな時はあげます!

あかちゃんがブクブクさんであればちょっと策を考えてみるって感じですかね☺️

• mamama

mamama

ありがとうございます。

赤ちゃんは普通で1日30グラム増えてるようです。

母乳だと大きくなってくると眠くなると欲しがったり、不安になったり欲しがったりしませんか?

上の子の時そうでした。
    夜中も何度も目を覚ますようになって卒乳したのですが…💦

間隔開ければ、そうはならないのでしょうか?

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

私も欲しがったらあげてました!1時間おきになることも結構ありましたよー☺️今9ヶ月ですが、うちの子の場合はそれで何も問題ありませんでした!月齢が上がると段々と間隔が空いてきますよー!
うちの子は一度にたくさん飲めないタイプの子で、ちょこちょこ飲みしてました。

• mamama

mamama

コメントありがとうございます。保健師さんは育児書通りの事をすすめてくるからちょっと苦手です💦

• 7月10日
りり

完母です。欲しがったらあげてます!2ヶ月になり間隔は空いてきましたが新生児から1ヶ月すぎまでは、1日の授乳回数15~17回とかでした!
1ヶ月検診で60g/日でしたが特に何も無く順調に育ってます🤣

• mamama

mamama

コメントありがとうございます。間も無く2ヶ月なので間隔あくのかなぁ…と思いつつ、きっかり2時間置きにまだ欲しがります😱

間隔あくことを気長に待ちます笑

• 7月20日
  • りり

りり

私もいつこの頻回授乳が無くなるかなと思ってました😱

今でも2時間おきに飲む日もあれば、3~4時間空く時もあります(笑)
    遊び飲みもしてるので乳首毎回取れそうです🤣

• 7月20日
  • mamama

mamama

3ヶ月でもやっぱりそうなっちゃうんですね💦

3.4時間空けば、ラッキー程度に考えておっぱい頑張ります!笑

• 7月20日