※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お仕事

0.2.4歳児を保育園に預けてパートで働く際、30〜40分の電車通勤は遠いでしょうか?急なお迎えには厳しいでしょうか?

0.2.4歳児を保育園に預けてパートで働くのに、通勤が電車で30分〜40分は遠いでしょうか?
急なお迎えに厳しそうでしょうか、、

コメント

ままり

社員なら普通だと思いますが、パートならもっち近場でいい気もします🤔

• あーちゃん

あーちゃん

やはりそうですよね、、ありがとうございます!

• 7月7日
ジャス民 🌈

パートですが 車で片道1時間かかります 💧

先生は理解してくれてますが
たまに もっと近くで働かへんの? って
言われます😭😭

• あーちゃん

あーちゃん

先生も近いに越した事ないって思われてますよね、、ありがとうございます。

• 7月7日
ゆうき

私は車で1時間くらいですが!
給料がいいのと休みやすい環境だから続けられてますが、そういうのがないと続かないと思います…😂
0歳2歳だとお迎えも頻回になりそうだし、なかなか大変ですね💦

• あーちゃん

あーちゃん

給料は最低賃金、休みやすいのと結婚前に働いていたと言うのが利点です、、大変ですよね。ありがとうございます!

• 7月7日

最寄り駅から30ぷんですか?

急なお迎えは大変そうな気がしますね😭
ただ働くメリットがあるなら
良いと思います😄!

急な休みも早退も対応してくれるとか
時給が良いとかなら...🤔

• あーちゃん

あーちゃん

駅までの徒歩時間を合わせたらドアtoドアで50分でした💦
    来年4月からの保育園が10月申し込み締め切りで、半年以上先でも働かせてもらえるアテがここしか無く…
    もう求職中で申し込むしかなさそうです。。

• 7月7日