※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっちゃん
サプリ・健康

陰部の大陰唇、陰核の横あたりに皮膚下にしこり?があります。何年も前か…

陰部の大陰唇、陰核の横あたりに皮膚下にしこり?があります。何年も前からあり大きさは2.3mm程度で変わってないように思います。痛くも痒くもなくて、産婦人科2件まわりましたが、なにもないですと言われました…見た目は少しぷっくりしてる程度で触るとしこりだ!とわかりますが、2件とも説明しましたが、しこりに気づいてもらえず、心配しなくても大丈夫、あったとしたら脂肪腫かな?と言われました。しこりに気づいてもらえて、あーこれは大丈夫と言われれば不安な気持ちも和らぎますが、気づいてもらえなかったので、不安で…脂肪腫ってこんな場所に皮膚下にできるものですか?しこりといえばがんが浮かび不安で不安でm(*_ _)m経験ある方、詳しい方アドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

いろんなところに脂肪腫できまくってます😂
脂肪腫は脂肪があるところならどこでもできるはずです🤔
数年前から大きさもかわってないなら、心配しなくて大丈夫だと思いますよ!

• えっちゃん

えっちゃん

脂肪腫は見た目から丸くしこりになりますか?私皮膚下なんですけど、よく触ると周りにも小さいのがあるようなないような…です💦

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目ではわからないです!
    肉が多いところにあるので😅
    皮膚をのばしてうすーくするとポコってみえるかんじです。

わたしは鎖骨まわりやら脇やらお腹やらにあるんですが、エコーしてもらって確認してもらいました!

• 7月7日
  • えっちゃん

えっちゃん

確かに陰部ですが伸ばしてみるとよくわかり、普通にしてると皮膚がぽこっとしてるのでわかりにくいです💦

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、下に書いちゃいました💦💦

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

わたしも、自分で触って探して、ここです!て示してエコーしてもらったので、よーく触らないとわからないです😅

えっちゃんさんは場所が場所なので、診てもらいにくいですよね💦
わたしは皮膚科で診てもらったんですが、女性の先生がされてる皮膚科とかいかがでしょうか👀

• えっちゃん

えっちゃん

そうなんです😞かかりつけは男の先生だけど勇気をだして行ったのに分かってもらえなくて💦
    近くに女医さんのいる皮膚科なくて、女医さんのいる産違う婦人科に行ってみようかなと思いますm(*_ _)m

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診台で診てもらう感じですか?👀

寝転んで診てもらえるなら、自分で触って探して、ここですー!てアピールするといいと思います😂

• 7月7日
  • えっちゃん

えっちゃん

内診台でどこが気になりますか?と聞かれたので、手袋をしてここですと伝えたんですけど、私の思っている場所には触れられなくて😞手袋をしてるから自分でもわかりにくくて💦

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診台だと難しいですよね💦
    伝えにくいので寝転がって診てもらってもいいですか?とお医者さんに伝えてみてはいかがでしょう✨

• 7月7日
  • えっちゃん

えっちゃん

勇気がなくて🥺お医者様を変えて見ていただくのも一つの手かなと思うので1度行ってみたいと思います🥺

• 7月7日