※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

エアコン購入、取付について。エアコン本体と取付、専用コンセントを付…

エアコン購入、取付について。

エアコン本体と取付、専用コンセントを付けてもらうのに、どこでやる方がいいでしょうか?
エアコンは機能は特にこだわってなく6畳で冷暖房があればと思ってます。
ただ、専用コンセントも、穴も無いです。
電気屋さんで購入してもコンセント増設?もしてくれるのでしょうか?

値段はどのくらいなのでしょうか?(>_<)

コメント

h1r065

電器屋さんしてくれますよ。

リビングはケーズデンキでつけてそのとき200vかなんか大きいものでになるから取り付けしてもらいでしたよ。

そのときのはエアコン台やら含めリビング16畳用でダイキンで15万はしたはずです。

どこに取り付けしたいとか写真とりの電器屋さんで各社見積もり取りがいいと思いますよ。

• まま

まま

ありがとうございます★
    大きいエアコンだとそのくらいは掛かるのですね!
    今週中に電気屋に行ってみたいと思います☆

• 7月7日
ママリ

建築士してます。

電気屋さんではなくて、
設計してくださったところにコンセント増やしたいとお願いしてはどうでしょうか?

もしくは、
電気工事屋さんですね。

コンセントを増やすことがまず可能な位置なのか?にもよりますね。
壁の中は断熱材などがあり空洞ではないので、
そう簡単にコンセントは増やせないので、露出がいいかと思いますよ。

因みに、
電気工事はコンセント1つ増やすくらいなら3,000円程度でしょうが、
人駆代が30,000万円前後かと思います。

穴はエアコン業者が開けてくれますよ!!

• まま

まま

ありがとうございます★
    今回賃貸戸建ての2階に付けたかったんです(>_<)
    説明不足で申し訳ないです(ToT)
    大家さんは承諾済みですが、エアコン用のコンセント増設?も自己負担なので安く出来るならばと思ってました!
    エアコンも買わないとだし、部屋に穴もコンセントも無く💦
    なるべく安く済ませたかったです(TT)

• 7月7日